Deutsch

А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

17.07.09 09:38
Re: А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

Nikolai местный житель
Nikolai
в ответ tobol 17.07.09 00:28
В ответ на:
Это Ваш бог контролирует каждый Ваш шаг, каждый вздох, ревниво боясь, что позабудут о его величии. Вернее, это не бог такой, а таковы представления о боге, отраженные в библии (обыденные на то время представления о властителе)...

Странно, те же представления о боге, отраженные в библии, у Достоевского вызвали совсем другие ассоциации, я писал уже: foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=12237620&Board=religion&Cat=&...
Может всё зависит от читающего?
В ответ на:
конечно же в общих чертах урегулировал жизнь (и не только человеческую), задав законы жизни. Нарушение этих законов просто приводит к прекращению самой жизни (хотя бы к ее усложнению, в зависимости от степени нарушений) - все весьма просто...
...эти писанные правила продиктовали законы жизни, заложенные Карлсоном (нарушение которых весьма плачевно для живущего)...
...истина в законах бытия, нарушение которых опрокидывает в небытие...

Да, всё весьма просто. Но только мысль эту ты у меня украл. Я её высказывал ровно год назад, относительно христианского бога, помнится, ты мне возражал. Тебе понадобился год, чтобы осознать эту идею?
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=11381002&...
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на