Deutsch

Прощение

17.07.09 09:36
Re: Прощение

Walzprofil завсегдатай
Walzprofil
в ответ SobakaNaSene 17.07.09 09:07, Последний раз изменено 17.07.09 10:23 (Walzprofil)
В ответ на:
Либо Вы лжёте Прежде всего самому себе), либо ... даже не знаю, как помягче сказать, чтоб не обидеть... Короче, при нормальной психике (читай: внутреннем мире) не только допустима, но и нормальна желание мести или хотя бы наказания обидчика.

С оценкой моих убеждений я бы попросил быть поосторожнее, Вы меня абсолютно не знаете. Когда ты лжешь самому себе, ты понимаешь, что ты лжешь, иначе откуда у тебя само понятие о лжи.
Желание мести вполне допустимо, разве я отрицаю это? А вот насчет нормальности - тут уж, знаете ли, с какой стороны посмотреть. Жажда разрушения, вроде бы, никогда у человечества не одобрялась и нормой поведения не являлась.
Кроме того, я что-то не припомню, чтобы у меня возникало "нормальное" желание отомстить моей дочке, когда она меня обижает - очень больно стукает или не слушается. Я даже в угол ее не ставлю, настолько сильна моя любовь к ней и терпимость к ее выходкам. Так что отвечайте только за себя. Люди, у которых масштаб любви к человечеству больше, способны простить и большее.
В ответ на:
Этри барьеры естественны. Зачем же их разрушать?

Конечно естественны, но кто сказал, что они нужные и полезные, коли их цель - разрушение?
В ответ на:
Терпимость, грите? Так она нежеланию прощать не противоречит.

Разве? Нежелание прощать есть отсутствие терпимости. "Терпеть этого не могу" никак не вяжется с "Прощаю вам все грехи ваши, правденые и неправедные"
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на