Deutsch

А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

16.07.09 15:23
Re: А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

Смиренный гость
В ответ на:
Просто удивительно, как один человек с легкостью может выносить суждение о другом человеке, абсолютно не зная его?
Может, объясните, мне, бестолковому, кто Вас наделил правом награждать других столь меткими вердиктами?

я сам наделил себя этим правом
ибо Вы не можете судить о Господе Боге, наделяя Его безличием. Вы - раб Господа в этой Жизни. Вы - Любимое Живое Создание и Совершенство Господа!
И так как Господь Бог Вас Сотворил человеком Вы не имеете права заявлять что Господь безличен. Вы не видели Отче, значит не знаете Его субстанции и вергенции. Вы можете только вразумить мудрость всего Вас окружающего как материальную, так и духовную. Живое общение с Живым Господом через Святого Духа даёт Вам информацию, необходимую для Вашего жизненного цикла. И пока всё, не более того. Монотеизм же недоказан, т.к. нет в мире подобных исторических летописей, как зафиксированных только в Христианстве.
В ответ на:
Разве не в этом заключается "милость и любовь господня" - в уподоблении самому себе? Любовь Бога - совершенна, как совершенен и сам Бог. Совершенство не может быть ограниченным.

Всё верно. И чем подтвердить Вашу красноречивость, полагаясь на "обезличивающие" Господа Ваши слова?
Как не Личность Есть - Господь Бог, если Он изначально Существует и Живёт?
В ответ на:
Человек и есть Бог, все есть Бог.

Вы - человек, Созданный Господом Богом. Но Вы - не Бог.
Всё - Создано Господом Богом, но всё - не есть Бог.
В ответ на:
По моему, это самое высшее представление о Боге, которое только может быть, а не "чувствовать свою немощность" перед лицом Творца. Человек, который думает, что он жалок и ничтожен - действительно жалок, он ограничивает себя. Человек, который видит Бога во всем и вся, видит и чувствует единство и любовь со миром, он не чувствует ни немощности, ни унижения.
Вот, что прекрасно.

Я бы хотел вернуть Вас из Ваших ветаний и приравниваний себя к Божественной Личности на землю и напомнить Вам что Вы - человек.
Человек - и так далее по физиологии, живущий в материальном мире, и Вы - Смертны. Но душа Ваша - есть ничто иное как Подобие Господа, если Вы совершенны Духом Господним.

Перейти на