Вход на сайт
А.Вассерман - Аксиома Бога неверна
4456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Смиренный 15.07.09 14:20
В ответ на:
В последний раз попробую помочь всем участникам форума, и может кому-нибудь действительно помогу
В последний раз попробую помочь всем участникам форума, и может кому-нибудь действительно помогу
Помогите тем, кто рядом, а здесь форма Вашего изложения мыслей у большинства не может ничего иного вызвать кроме как улыбки, причем сочувственной и снисходительной.
Слишком много пафоса.
Как Вам уже отметили, большинство ответов на Ваши вопросы можно найти в учебнике биологии. По некоторым пунктам и знаний-то глубоких не нужно:
В ответ на:
* Почему у одних зверей копыта, у других мягкие лапы, а у птиц - цеплючая лапка с когтями, позволяющая им удобно удерживаться на ветках?
* Почему у одних зверей копыта, у других мягкие лапы, а у птиц - цеплючая лапка с когтями, позволяющая им удобно удерживаться на ветках?
Копытами легче землю долбить, когтями легче цепляться, мягкие лапы позволяют бесшумно приближаться к добыче. Все они выработались за миллионы лет в ходе адаптации к окружающему пространству и условиям добывания пищи.
В ответ на:
А почему животные живут не в одиночестве, а парами ?
А почему животные живут не в одиночестве, а парами ?
Спросите любого зоолога или орнитолога, он Вам приведет кучу примеров обратного явления. Некоторые так вообще съедают партнера после спаривания.
В ответ на:
Почему вдруг так устроено, что растения осенью желтеют и краснеют
Почему вдруг так устроено, что растения осенью желтеют и краснеют
У каждого вещества есть цвет. Хлорофил дает зеленый цвет листьев. Осенью листва отцветает, изменяется его химическая структура, хлорофилл, отвечающий за выработку энергии из солнечного света, исчезает. Меняется соответственно и цвет.
Ну и так далее, уж извините, не буду каждый пункт по полочкам раскладывать.

Другое дело, что у Вас то и дело проскальзывает едва уловимая нить, которую я интуитивно понимаю, но которую Вы все никак не можете сформулировать, отвлекаясь на частности - рога, копыта, семена

Мироздание (я беру при этом отнюдь не только Землю и царящую на ней физическую жизнь) устроено настолько совершенно, что не поддается разумному объяснению. Ему не видно ни начала, ни конца. Задаваться надо вопросом "Что заставляет все работать и ни разу не давать сбой? Почему миллиарды и миллиарды миллиард явлений, вещей, предметов, законов составляют в целом настолько совершенную и гармоничную картину мира, что нельзя придумать ничего более лучшего?
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))