русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

15.07.09 12:10
Re: А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

Nikolai местный житель
Nikolai
in Antwort ganz1 15.07.09 10:04
В ответ на:
мне бы хотелось услышать доказательство двадцать второе, которое будет подписано Nikolai.

Бессмысленными делами не занимаюсь. Существование Бога - вопрос интерпретации, толкования. Не священных текстов, а явлений. Например, совесть - для одних необходимый атрибут существования, для других - бесполезнейшая вещь, помеха при достижении целей, от которой следует избавляться. Так же и с Богом. Одни смотрят на мироздание и интерпретируют это как работу неких сил, дают им название. Другие смотрят на мироздание и интерпретируют это как работу неких сил и дают им другое название. Но людям мало встать на одну из позиций, они испытывают потребность убеждать других, что их обозначение - самое правильное. Как только они начинают это делать, то уже не имеет смысла разделение на верующих и атеистов, равно как и на конфессии и религии, потому что по сути - это столкновение интерпретаций явлений и феноменов, которые всеми в общем-то одинаково воспринимаются. Воинствующий атеист -- это тот же религиозный фанатик, только наоборот. Сейчас, в век технологий, очень модно нападать на религию. Но это очень одиозно - плыть в общей струе, и это определило мою сторону в дискуссиях на этом форуме. Для этого я ознакомился с тонной литературы, говорил с духовными лицами различный религий. Я вижу насколько неоднозначна роль религии в жизни людей и готов поговорить об этом. Но доказывать существование Бога - уволь.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Sprung zu