Deutsch

А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

14.07.09 14:50
Re: А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

Nikolai местный житель
Nikolai
в ответ gendy 14.07.09 14:11, Последний раз изменено 14.07.09 14:57 (Nikolai)
В ответ на:
в северной корее - вера в солнцеликого чухче , в китае даже не знаю какая,

Речь не о том, какая религия в этих государствах, а о том, что религия там сейчас не у руля, а варварства продолжаются. Получается, если смотреть на современное общество, гуманность не сцеплена напрямую с тем, что стоИт религия у власти или не стоИт.
(В Китае, кстати, конфуцианство)
В ответ на:
по мне это мелочи по сравнению с сожжением группы людей на центральной площади под радостные крики толпы.

Нередко церковников. Но опять не об этом речь, а том, что если не считаться с рабочим народом и не предлагать ей "гуманности", то народ может взбеситься (Спартак, Deutsche Bauernkrieg в 1524-1525 гг, Октябрьская Революция, etc.). а верхушка может получить большие неприятности. "Гуманность" выгодное дело, большевики хорошо показали это Западу. Всю жизнь от начала времён до наших дней -- все изменения - это продукт жизненной необходимости, пора, так сказать пришла. И современная "гуманность" - не исключение. А вовсе не сознательность современного общества. И религия здесь только на побегушках у тех, кто хотел власти и состояния. Как сейчас "гуманность" на побегушках у Била Гейтса, когда он жертвует миллионы в пользу различных фондов. Это у человека, у небольшой группы людей сознательность может проявляться, в государственных масштабах всё служит целесообразности -- религия, гуманность. Хотя бывают исключения - если у руля стоит сильный лидер, то его качества могут возвысится над властью целесообразности - не пустил же Шрёдер американские самолёты в немецкое воздушное пространство во время войны в Ираке.
В ответ на:
не знаю как борятся с болезнями у мусульман, но знаю как относятся к переливанию крови у СИ

Когда придёт СИ к государственной власти, тогда и будут справедливы твои слова. В мусульманских странах борются с болезнями так же как и на Западе. И даже уран обогащают так же -- в согласии с последними научными разработками. Религия вроде как и не помеха.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на