русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

14.07.09 14:11
Re: А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort Nikolai 14.07.09 13:46
В ответ на:
Ну если мы вышли за пределы Запада, тогда вопрос -- какая сейчас религия у государственной власти в Северной Корее? Или в Китае, где трупы новорождённых на тротуарах -- обычное дело?

в северной корее - вера в солнцеликого чухче , в китае даже не знаю какая, буддизм и маоизм уже в прошлом, да и необязательно вера должна быть в бога Авраама Исаака и Иакова. хватает и других культов. просто этот по историческим причинам наиболее распространён.

В ответ на:
Убийство царя и бегство правящей верхушки и знати на Запад - скрывали до недавнего времени?

по мне это мелочи по сравнению с сожжением группы людей на центральной площади под радостные крики толпы.
царскую семью убили, но шума из этого не делали , наоборот старались замолчать. и надо сказать с успехом.

В ответ на:
А какие методы предлагала светская власть до конца XVIII века, когда Эдвард Дженнер изобрёл прививку от оспы? Интересно было бы послушать. Как и том, что сейчас в мусульманских странах ничего не делают против эпидемий. Я повторяю - сравнивать "негуманность" церкви в прошлом с "гуманностью" современного общества - не корректно.

не знаю как борятся с болезнями у мусульман, но знаю как относятся к переливанию крови у СИ, даже когда от этого зависит жизнь.
а вот как боролись с эпидемиями в дохристианские времена можно прочитать даже в ветхом завете.
карантин, пока не исчезнут признаки болезни и строгая гигиена. это конечно не вакцинация, но даже этого достаточно чтобы уменьшить риск эпидемии.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu