Вход на сайт
А.Вассерман - Аксиома Бога неверна
4456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 14.07.09 09:40
В ответ на:
и в этом плане современное общество куда выше
и в этом плане современное общество куда выше
Свежо преданье. Современный мир научили большевики гуманности, толково и наглядно показав, что будет если с людьми как с баранами обращаться. Далее идёт заслуга профсоюзов. Известно тебе, что современное общество руководителей профсоюзов до начала 90-х годов на столбах вздёргивало, например в Турции? В Германии, например, только в середине 80-х годов ввели дополнительное оплачиваемое за счёт работодателя время на паузу на предприятиях в ночное время. Гуманный шаг, но не за счёт повышения сознательности общества, а в результате десятилетней борьбы профсоюза. В настоящее время ведётся отчаянная борьба за сохранение этой привилегии, и профсоюзы пока проигрывают. И это только маленький пример.
Далее, попробуй испытать гуманность современного общества заболев без действующей медицинской страховки. И не где-нибудь в Йемене, а на цивилизованном Западе.
За каждым проявлением гуманности стоит либо бизнес, либо ожесточённая борьба. Гуманность не падает с неба.
Не буду спорить о жестокости религиозной власти. Сейчас её нет, а если сравнивать с прошлым, то может тогда корректнее сравнить не с сегодняшним днём, а, например, с Французской революцией, когда церковь уже столетия как потушила костры, а светская власть только начала рубить головы на гильотине, продолжая это действо до сегодняшних дней. Если так смотреть, то церковь стоит на более высокой эволюционной ступеньке, в частности в плане гуманности.
И это не голословно - я приехал в Германию и попал в Unna-Massen. Тот распределительный лагерь находился под полным попечительством ордена Мальтийского креста - от столовой до уборок бывших казарм, где таких как я размещали. Работали там и госслужащие. Разница в отношении была как небо и земля. Для госслужащих я был очередным Делом Nr. XXX, весьма раздражающим, если у меня возникали собственные вопросы. В тоже время я поразился терпеливости и готовности помочь со стороны людей ордена. Говоря о социальной поддержке, попробуй пообщаться с социаламтом. Хорошо, если у тебя нервная система устроенна так, что не обращает внимания на то, что тебе дают понять при каждом посещении, какое ты никчёмное создание в этом прекрасном гуманном обществе. О финансамте я уже вообще не говорю, о его гуманности можно романы писать. Равно как и о гуманности полиции.
Всё имеет свою цену. Если повезёт, то заплатишь по ней, если не повезёт, то -- тройную цену. Но платишь всегда, за каждый чих.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана