Вход на сайт
БОГ есть...для тех кто усомнился,для тех кто не упал..
1675 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ AlecD 13.07.09 09:35
В ответ на:
Лично меня внимательное размышление приводит только к тому, что дуализм - свойство нашего сознания.
(На что, на мой взгляд, Street_Legal собственно и указывал).
Наше мышление, когда требуется не синтез - а разделение и узнавание, построено на сравнениях одного с другим, парах противоположностей, но было бы ошибкой проецировать собственное свойство сознания на внешнюю реальность, утверждая что это её неотъемлемое качество.
Лично меня внимательное размышление приводит только к тому, что дуализм - свойство нашего сознания.
(На что, на мой взгляд, Street_Legal собственно и указывал).
Наше мышление, когда требуется не синтез - а разделение и узнавание, построено на сравнениях одного с другим, парах противоположностей, но было бы ошибкой проецировать собственное свойство сознания на внешнюю реальность, утверждая что это её неотъемлемое качество.
А что, позвольте Вас спросить, есть реальность? Это и есть наше сознание. Для нас нет ничего кроме сознания. Нет сознания - нет нас. Твое сознание полностью идентично твоей реальности (у каждого она своя). Нет внешней реальности, есть Я, мое сознание. Выключается сознание - выключается реальность. Поэтому нет никакой проекции, все происходит внутри тебя и только внутри тебя.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))