Вход на сайт
А.Вассерман - Аксиома Бога неверна
4456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Нeкий 10.07.09 16:24, Последний раз изменено 11.07.09 12:49 (misha okeanov)
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Для убийста можно использовать подручные предметы или, даже, голые руки)))
Нужно стремиться, тогда уж, к тому, чтобы не убивать)))
Ну это по любому, просто оружия во первых специально сделанны для того чтобы убивать, а во вторых именно ядерного оружия представляет нам угрозу а не руки или подручные предметы, а в третьих надо же с чего-то начать и лечить это, так почему бы не начать с самого больного места?
Руки для того чтобы творить, а оружие - убивать.
--------------------------------------------------------------------------------
Для убийста можно использовать подручные предметы или, даже, голые руки)))
Нужно стремиться, тогда уж, к тому, чтобы не убивать)))
Ну это по любому, просто оружия во первых специально сделанны для того чтобы убивать, а во вторых именно ядерного оружия представляет нам угрозу а не руки или подручные предметы, а в третьих надо же с чего-то начать и лечить это, так почему бы не начать с самого больного места?
Руки для того чтобы творить, а оружие - убивать.
Почему Вы решили, что ядерное оружие - самое больное место???
Я, например, считаю, что "самое больное место" - это не оружие, а непосредственно человек.

В ответ на:
Говорю же систему не надо строить, она должна самостоятельно строиться, и это уже тоже в своём роде "альтернатива
Говорю же систему не надо строить, она должна самостоятельно строиться, и это уже тоже в своём роде "альтернатива
Как же, тогд, понять Она ли стоится или, к примеру, её противоположность????
Если у Вас нет даже приблизителъного плана , что конкретно нужно делать, зачем, тогда, отрицать верный вектор развития существующей реальности человечества?

В ответ на:
Но почему? Я же ничего обидного не сказал, я только сказал как есть. Я ведь соглашаюсь что школа делает умными, но не больше, только умными.
Но почему? Я же ничего обидного не сказал, я только сказал как есть. Я ведь соглашаюсь что школа делает умными, но не больше, только умными.
В ответ на:
Я говорил о том, что школа даёт очень много не только ума, а Но почему? Я же ничего обидного не сказал, я только сказал как есть.
Я говорил о том, что школа даёт очень много не только ума, а Но почему? Я же ничего обидного не сказал, я только сказал как есть.
Вот опять))) Как есть в Вашем понимании

В ответ на:
Я ведь соглашаюсь что школа делает умными, но не больше, только умными.
Я ведь соглашаюсь что школа делает умными, но не больше, только умными.
Сорри, Вы, наверное, сами с собой соглашались))))
Я ещё раз повторю: школа всесторонне развивает человека.
Любая информациай обрабатывается живым человеком не так, как компьютером.
Именно в школе мы проходим замечательную литературу, географию, природоведение.
Мы рисуем и поём...риторика и логика появились во многих школах.
Там огромное кол-во таких вещей, которые в совокупности дают и ум и мудрость.
Кроме школы, огромный вклад в стамовление "ума" и раума"(как Вы выражаетесь) сделали и наши семьи.
Разве это не видно???
Если не это всё нас делает "разумными", то что???
А как же всё перечисленное мной???
Даже, если взять точную науку вроде аматематики...так, эта вот самая тема прекрасно иллюстрируе, как математика помогла г-ну Вассерману в размышлениях об устройстве мира.
Вы на самом деле верите в то, что школа делала Вас "умным", но не "разумным"????
В ответ
на:
Видите, как разнятся наши миры.
Ваш мир безнадёжен и катится к концу.
А мой катится к концу с надеждой и интересом)))
Я думаю Вы просто игнорируете будущее, не берёте это всерьёз, если бы ваша жизнь подкатилась бы так к концу уже завтра, то мало вероятно что сегодня вы были бы "с надеждой и интересом", вы бы всеми силами боролись за выживание, но поскольку речь идёт о других людях (хотя может и нас ещё каснётся) то ответственность как бы не на ком, это вполне нормальное явление.
Видите, как разнятся наши миры.
Ваш мир безнадёжен и катится к концу.
А мой катится к концу с надеждой и интересом)))
Я думаю Вы просто игнорируете будущее, не берёте это всерьёз, если бы ваша жизнь подкатилась бы так к концу уже завтра, то мало вероятно что сегодня вы были бы "с надеждой и интересом", вы бы всеми силами боролись за выживание, но поскольку речь идёт о других людях (хотя может и нас ещё каснётся) то ответственность как бы не на ком, это вполне нормальное явление.
Я вообще не понимаю, зачем Вы со мной постоянно спорите? Это принцип, что ли какой-то?

Что бы я ни написал, Вы тут же оспариваете)))
Далее просто лень отвечатъ на все бесконечные цитаты, на которые Вы раздробили мой пост.
Мне и месяца не хватит. Особено, если Вы будете и дальше любое моё слово додумывать и оспаривать, вроде того, как Вы ниже мне доказываете то, что мол, "знания - это ещё не всё", будто ая когда-то утверждал обратное. Или делаете вывод: "если вселенная конечна, то можно уже сейчас сложить лапки"(что тоже, в смысле такой логич.связи, мной никогда не утверждлось)
Я же с Вами хочу поговорить об одной лишь вещи:
Вы утверждали и утверждаете, что человечество движется в сторону убийства планеты и себя.
Далее Вы пишете об альтернативе.
Я Вас спрашиваю: как выглядит эта альтернатива?
Вы говорите, что эту альтернативу невожможно увидеть.
Исходя из всего этого, у меня вопрос: Если нельзя увидеть, то почему Вы лично уверены в том, что человечаетво в данный момент не делает это самое, что направлено на построение Ваше невидимой альтерантивы???
И, если нет, то опять же возникает мой первый вопрос: Что Вы предлагаете? Если нет конкетных предложений, то как её можно осуществить?
"корень...фундамент"...в виде чего кокретно?(Вы отождествили слово "конкретные" со словосочетанием "ещё в этом году" в начале поста)
Я же хочу от Вас хоть что-то услышать конструктивное, кроме критики человечества.
Мне без разницы, нацелены Ваши "альтерантивные" методы на год вперёд или тысячу лет.
Я просто хочу(уже, скорее, надеюсь) услышать от Вас ответ