русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

10.07.09 16:24
Re: А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

Нeкий постоялец
В ответ на:
Будете смейяться, но я именно к этому вёл разгово, будучи уверен, что за рассуждениями о неправильности развития человечества не стоит никакой конкретной альтернативы.

Так есть же альтернатива, я предложил её, но путь к ней длинной с поколения, просто нас хватит только на часть этой альтернативы, и потому нет ещё навания этой альтернативы, это не наше дело, наше дело создать только новый корень, новый фундамент и всё. Говорю же систему не надо строить, она должна самостоятельно строиться, и это уже тоже в своём роде "альтернатива". И даже хорошо что именно так, иначе получается что-то типа коммунизма, когда люди хотят "конкретных альтернатив", хотят оосуществить их не когда нибудь а ещё в этом году желательно, и для этого берут дубинки и строют "лучшее" будущее. (и потом удивляются: где же то жданное лучшее, вроде строили а ещё больше поломали)
В ответ на:
Для убийста можно использовать подручные предметы или, даже, голые руки)))
Нужно стремиться, тогда уж, к тому, чтобы не убивать)))

Ну это по любому, просто оружия во первых специально сделанны для того чтобы убивать, а во вторых именно ядерного оружия представляет нам угрозу а не руки или подручные предметы, а в третьих надо же с чего-то начать и лечить это, так почему бы не начать с самого больного места?
Руки для того чтобы творить, а оружие - убивать.
В ответ на:
...наши же школы клипают "Умных, да не разумных"
------
Ой, как Вы нехорошо о школе....На самом деле, очень обидно такое слышать.

Но почему? Я же ничего обидного не сказал, я только сказал как есть. Я ведь соглашаюсь что школа делает умными, но не больше, только умными.
В ответ на:
Там же великие литературные труды проходят...где любовь, страдания, мудрость...Историю сп всеми её красотами и ужасами.
Географию, природоведение, биологию....Сейчас, уже, и право с эстетикой .

Смотря какие произведения, смотря сколько произведений и смотря как преподносятся эти произведения. А в истории преподносят только то и только так, как решено сверху, а значит без какой либо нравственности. Географию, природоведение, биологию, незнаю как учат сейчас, но думаю что также однобоко как и всё другое. Буду говорить по себе, меня не там не тут, не учили в школах нравственности, ничуть. Подчинятся государству учили а думать самому не учили, не учили как решать конфликты, не учили какие виды защиты кроме насилия ещё существуют, не учили что все народы - единое, не учили что наш стиль жизни приводит к самоистреблению, в школе многому чему не учили. Школа работает на эту больную систему, в школе дают чётко понять что власть - обезательна, государство - обезательно, армия - обезательна, разделения на "Мы и другие" - обезательно, подчинаятся вождю - обезательно, убивать зло - обезательно, одним словом как раз всё то что нас губит - обезательно. Вот казалось бы тут есть такой урок "Этика" но в ней этикой даже и не пахло. Когда ученики деруться то на это мало уже кто обращает внимания (я не о старших классах), какая же тут нравственность?
Ещё раз: школа хоть и многому учит, но работает она на ту же систему, она поддерживает её.
В ответ на:
Видите, как разнятся наши миры.
Ваш мир безнадёжен и катится к концу.
А мой катится к концу с надеждой и интересом)))

Я думаю Вы просто игнорируете будущее, не берёте это всерьёз, если бы ваша жизнь подкатилась бы так к концу уже завтра, то мало вероятно что сегодня вы были бы "с надеждой и интересом", вы бы всеми силами боролись за выживание, но поскольку речь идёт о других людях (хотя может и нас ещё каснётся) то ответственность как бы не на ком, это вполне нормальное явление.
Людей как я порой называют мечтателями, но я уже не раз убеждался что как-раз-таки они то и есть реалисты, поскольку не закрывают на всё глаза а видят реальный вред нашей системы, реальную угрозу самоистребления и живут в реальности, т.е. в сдесь и сейчас а не просто идут к целям любыми средствами.
В ответ на:
Мы же в любом случае, погибнем(люди, живое, Земля, вселенная).

Этот аргумент у нас в другой теме уже был. По этой логике можно погибнуть добровольно уже сегодня, или просто перестать употреблять пищу, однако нет же, мы боримся за выживание, мы хотим жить. Та сила что заставляет нас принимать пищу, она же действует и в этом случае.
В ответ на:
Но, считать себя эдаким безнадёжным эволюционным отбросом, уповая на волшебную разумность потомков, это не по мне.

Постойте, но ведь это Вы кто надеятся на какую-то волшебную силу, на какое то чудо, что может быть всё измениться само по себе, при этом дальше жить по той же системе и не менять её?! Вы наверное не раз уже замечали что многие верующие надеятся только на Бога думая что это достаточно, но а чем же мы от них отличаемся надеясь только на политиков? Я как-раз-таки не надеюсь на "волшебную разумность потомков" а за то чтобы сделать свой вклад в этом деле уже сегодня, просто я понимаю что всё хорошее делается долго.
В ответ на:
Я считаю себя не безнадёжным и стараюсь что-то изменить к лучшему.
Благодарен окружающим за знания и мудрость, которыми они со мной делятся.

И я считаю себя не безнадёжным, и тоже благодарен окружающим за знание, это у нас общее. Но знания есть разные и знания это ещё не всё.
"Знание это орудие а не цель" Л.Толстой.
Я видел много умных людей, действительно умных, но многие из них не знали самых главных вещей, например как обращаться с людьми, что для меня намного важней чем знания в математике или географии.

Sprung zu