Login
А.Вассерман - Аксиома Бога неверна
4456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий постоялец
in Antwort misha okeanov 09.07.09 15:10
В ответ на:
Какую альтернативную систему Вы предлагаете?
Какую альтернативную систему Вы предлагаете?
Я часто слышал этот вопрос, но увы Михаил, я не могу дать название этой альтернативной системы, поскольку я её не знаю, её никогда не существовало и ещё не существует, это название должны будут дать будущии поколения. Как говорил Л.Толстой "Мы не можем знать цели, но мы можем знать направление". И в этом нет ничего особенного, это нормально, систему не надо (и даже неверное нельзя) строить она должна построиться самостоятельно. Ведь та система по который мы на данный момент живём тоже развивалась сама по себе, развивалась она исключительно на животных инстинктах, ещё начиная с каменного века, теперь, когда мы называем себя развитыми людьми мы можем и даже уже вынуждены радикально поменять её в корне, дать ей построиться уже не на животных инстинктах а на человеческих качествах. Т.е. мы меняем только корень, а что из этого вырастет посмотрим, через несколько поколений. Это очень медленный и плавный переход (плавный, а значит никаких жертв) из одного в другое, каждое поколение должно сделать свой маленький шаг в этом деле.
Нам же в свою очередь для начала нужно осознать только несколько вещей и передать их нашим детям/внукам: что все мы (разные народы, разные вероисповедания, идеологии, мировозрения и т.п.) одно целое - люди, а значит всегда стремится к обьеденениям и разоружениям. Не существует "мы и другие" есть только "мы". Насилие - только как "исключение", оно должно перестать быть "правилом", оно должно получить негативную оценку, во всех её проявлениях, даже в качестве защиты всегда избегать его, в воспитании ребёнка тем более, есть много других психологический приёмов как для защиты так и для воспитания, эти гуманные приёмы пусть и будут "правилом". "Добра с кулаками" не существует ибо одно исключает другое и приводит в конце концов к самоистреблению. В отношениях между людьми, цель никогда не оправдывает средство, поскольку цель и средство всегда едины, как семена и растения, можно даже наверное сказать что целей вобще нет, есть только средства, есть только сдесь и сейчас, хочеш видеть мир добрей - так будь добрей, хочеш меньше насилия - так не участвуй в нём, меньше лжи - так не лги, и и и..... Не жизнь делает нас такими, а мы делаем жизнь такой, а следущие поколение лишь подстраиваются под неё. В школах нужно впервую очередь учить нравственности, а потом уже всё прочее, надо сначало стать "человеком" а потом уже можно становиться "умным человеком", наши же школы клипают "Умных, да не разумных". Нравственность и этика, вещи второстепенные и не обезательные, зато если таблицу умножения незнаеш то какой позор. Короче меня я смотрю понесло уже,