русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

БОГ есть...для тех кто усомнился,для тех кто не упал..

09.07.09 11:29
Re: БОГ есть...для тех кто усомнился,для тех кто не упал..
 
bibstudent коренной житель
bibstudent
in Antwort Sonntach 09.07.09 09:54, Zuletzt geändert 09.07.09 11:38 (bibstudent)
В ответ на:
Животные и человек на клеточном уровне устроены так сложно, что невозможно представить случайность такого сложного построения, а это и является доказательством того что БОГ ЕСТЬ!!!

Задумайтесь! Откройте глаза и посмотрите на мир не через призму религии.
1. В мире не бывает "сложного", "легкого", "среднего", "так себе", "прокатит". Это всё человеческое.
"Сложно" или "легко" - это некая придуманная человеком мера измерения необходимого времени и количества усилий, которую он должен потратить на понимание того или иного процесса. Например, гопнику Пете(38лет) задачка по математике за пятый класс кажется очень сложной, а его дочке Наде (10 лет) задачка кажется очень лёгкой. И вот мы приходим к противоречию: одно и то же задание может быть и сложным, и лёгким. Это невозможно. А значит мера "сложности" относительна каждого человека. Например, для Вас конструкция Большого Адронного Коллайдера сложна, но это не значит, что этот ускоритель построил Бог.
2. Разнообразие не существует. Это тоже человеческое. Это слово мы используем для описания процессов и явлений, которые по определённым нами же признакам отличаются друг от друга. Но это крайне относительно: с одной стороны таракан не похож на льва - разнообразие, с другой стороны - они оба состоят из атомов - однообразие.
Если посмотреть на наш мир глазами человека, то можно увидеть множество цветов, различную неповторимую геометрию тел. Всё это создаёт человеческое чувство разнообразия. Однако люди видят цвета только потому, что материалы с разной молекуляной структурой по-разному поглощяют свет. Учёные утверждают, что наш мозг придумывает 99% того, что мы видим. И это легко себе представить: наркотики и прочие стимуляторы могут изменять работу мозга таким образом, что он начинают рисовать совсем другую картину, и человек видит мир уже совсем по-другому. Так люди "под грибами" могут представить, что находятся на Марсе и задыхаются, а под LCD - так вообще, что они это и есть Бог. Следовательно - самый главный орган восприятия - это вычислительная машина - мозг, а глаза всего лишь детекторы.
На самом деле мир скучен и однообразен: повсюду только атомы, да электороны, электроны, да атомы - более скучный и однообразный мир себе и представить сложно.
 

Sprung zu