Login
БОГ есть...для тех кто усомнился,для тех кто не упал..
1675 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Street_Legal 08.07.09 19:22
В ответ на:
Вы спросили - почему я не верю в Бога?
Вы спросили - почему я не верю в Бога?
А я всегда спрашиваю: "Не верю - в какого?" Выясняется, что обычно подразумевают старозаветного - некоей личности сотворившей мир, способного гневаться и карать, а также допускать войны, страдания и несправедливости.

В ответ на:
Навстречу я вынужден спросить - что такое Бог? Во что именно я должен верить? Это какая-то нематериальная субстанция, обладающая разумом, личностью, свойствами характера? Либо это нечто стихийное, безграничное? А может быть это просто свод законов и правил морали? Если вам не сложно, дайте мне определение что такое Бог, и я отвечу, почему я не верю в него или верю.
Навстречу я вынужден спросить - что такое Бог? Во что именно я должен верить? Это какая-то нематериальная субстанция, обладающая разумом, личностью, свойствами характера? Либо это нечто стихийное, безграничное? А может быть это просто свод законов и правил морали? Если вам не сложно, дайте мне определение что такое Бог, и я отвечу, почему я не верю в него или верю.
Не верить, а прийти к определенным выводам.
Что такое Бог, каким он должен быть? - Безусловно Бог должен быть совершенным, иначе что это за Бог?
Бог, это некая личность, субстанция? - Нет, Бог безличен. Личность всегда означает индивидуальность, а индивидуальность ограничена определенными рамками поведения, мышления и существования. Совершенное не может быть ограниченным, это противоречит самому понятию совершенства. У Бога нет ни начала ни конца, он везде и во всем, Бог никогда не рождался и не умирал. Только это может быть совершенством - бесконечность, безграничность, вечность. Бог это весь мир. Если Вы видите мир, Вы видите Бога. Мир - совершенен, в нем царят совершенные законы, иначе быть и не может - Бог совершенен. Попробуйте придумать нечто более совершенное, чем, скажем, закон причины и следствия, или закон сохранения энергии, понятие равнобедренного треугольника, сферы, круга и т.д.
У Бога бесконечное число форм, проявлений и состояний. Все камни, люди, облака и звезды, все войны, радости и страдания - это бесконечное и безграничное проявление Бога.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))