Deutsch

А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

08.07.09 18:02
Re: А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

Нeкий постоялец
В ответ на:
Ну, не скажите.
В Африке, если не понравитесь ихнему депутату, Вас могут скормить термитам.
А тут в Европе Вы можете ему плюнуть в лицо и, максимим, штрафом отделацца.

Система та же: Вождь, территория, пешки, деньги.
В ответ на:
Власть - это мы.Она себе позволяет ровно столько, сколько мы ей позволяем

)))) Мы с Вами это власть? Посмеялся....))) Вы о демократии наверное?
Ну чтож, если демократия то тогда и опозиция, если опозиция то тогда и вот это:

Придётся вам их терпеть... И если вдруг они встанут на власть, то тоже терпеть, ибо большенство решило
.
В ответ на:
Какие мы, такая и власть

О как я с вами сдесь согласен, вы почти сказали одну из истин, "всё воккруг нас - результат нашего мышления" как говорил Будда. А мы видим что вокруг нас. Одним орудием мы способны убить уже одного человека (как было при крестовых походах) а милионны, войнам не видно границ, и то ли ещё будет.
Если мы видим подобную систему (территории, вожди, деньги, делёж на "Мы и Другие", сильный прав, богатый прав, добро с кулаками и прочии предрасудки) как необходимость, то она и будет вечно, но к добру это всё не преведёт.
В ответ на:

точно. Был автомобиль , им и остался. Только качества немножко изменились

Разговор не о автомобиле, если предмет по своей природе зло то оно таким и останется. Я о власти которая может жить только при той системе о которой я говорил выше. Как жили по этим правилам так и живём. Назови её хоть как, комуннизм, диктатура, демократия, как угодно, в корне они все схожи, власть решает что нам знать надо а что не желательно, к чему принуждать (например армия и её финансирование) а что дозволять. Разве нас хоть раз политики спрашивали хотим ли мы той или иной перемены? Как часто они вобще спрашивают? Демократия это та же власть, под которой уже тоже порядочно людей полегло, одним словом "неплохо для начала".
В ответ на:
Именно парламентаризм и движение "снизу", как правило, ограничило со временем власть Церкви.
Т.к. светская власть представляет взгляды Всего населения, а Церковь - лишь части.

Какая разница чья власть? Смотрите на поступки, т.е. не на слова а на дела, тут снова факты говорят за себя. Посчитайте сколько жертв мы наделали только в этом веке, когда церковь уже не имеет такую власть. И это только начало, по жертвам мы ещё догоним и перегоним времена религий. Так чем же мы так лучше? Тем что одним махом способны положить миллионы и вобще всю планету потушить?
Две мировые войны, были не реллигиозными, жертв ужасно много. Гитлер действовал не от имени веры или религии, он хоть и предпочитал прикрываться частенько словами как Бог и прочее (Что и Буш любил делать кстати), но идеология у него была как всем известно не религиозная а именно национал-социализм, жертв куча! Коммунизм, религию открыто отвергли, христианской морали там не было места, жертв куча! Не стоит все перечислять, все остальные войны поменьше в том же столетии, большенство которых тоже уже не от имени религии или веры, также принесли кучу жертв. И это ещё не всё, это цветочки, ягодки ещё будут (если не изменим наше мышление) и может ещё при нашей жизни. Глядя на все эти трупы можно ли сказать что виновата религия? или что-то другое всё-таки виной?
Мне кажется что вы так сконцентрировались на религию что реальность (которой уже не правит религия) готовы уже отодвинуть в сторону. Мне безралично как называет себя та или иная власть, если под её руководством погибают тысячи.

Перейти на