Login
А.Вассерман - Аксиома Бога неверна
4456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tobol 07.07.09 18:59
В ответ на:
Идея понятна - стать безразличным ко всему и тогда не будет горечи потерь...
Идея понятна - стать безразличным ко всему и тогда не будет горечи потерь...
Я вообщем-то не сомневался, что до Вас опять не дойдет смысл

Страх - это боязнь потерять что-то, к чему ты привязан. Если ты свободен от всех привязанностей - ты свободен от всех страхов.
В ответ на:
Чтобы избежать страха банкротства, нужно жить нищим.
Чтобы избежать страха банкротства, нужно жить нищим.
Если ты не привязан к деньгам, то став банкротом, ты не упадешь. Миллионер, раздавший богатство нищим не для громкой славы, а от любви к человеку - свободен от привязанности к деньгам, вот где сила духа.
В ответ на:
Боишься потерять любимого? - не люби никого, а для надежности всех нужно ненавидеть
Боишься потерять любимого? - не люби никого, а для надежности всех нужно ненавидеть
Боишься потерять любимого означает сильную твою привязанность к нему. Любовь к конкретному индивиду безусловно прекрасна, но индивидуальна и ограниченна. Любовь ко всему миру и к каждому человеку - любовь совершенная и самая высокая. Обладающей такой любовью свободен от страхов, у него все люди любимые, весь мир любим. Как можно бояться потерять то, что никогда не исчезнет?
В ответ на:
Мать не станет оплакивать своего умершего ребенка, потому как ей он по барабану..
Мать не станет оплакивать своего умершего ребенка, потому как ей он по барабану..
Будет, иначе какая она мать. Условия нашего существования таковы, что на Земле невозможно быть свободным от всех привязанностей, но стремиться к этому надо. Душа, свободная от привязанностей, попросту перестает перерождаться, она достигла цели.
В ответ на:
Боязнь жизни...
Боязнь жизни...
Какой жизни? Той, которая царит на Земле? Которую индусы и называют майей, Великой Иллюзией жизни?

В ответ на:
Но почему этот фиолетовый пофигизм, полное равнодушие, Вы называете любовью (да еще самой чистой), счастьем и свободой?
Но почему этот фиолетовый пофигизм, полное равнодушие, Вы называете любовью (да еще самой чистой), счастьем и свободой?
Думаю, Вы уже поняли, ЧТО я на самом деле имею в виду.
В ответ на:
Еще хуже, когда начинают лицемерно заявлять о том, что любят все человечество, при этом плюют на свою семью (она только мешается любить людей)...
Еще хуже, когда начинают лицемерно заявлять о том, что любят все человечество, при этом плюют на свою семью (она только мешается любить людей)...
Я, пожалуй, начну здесь с другого понятия, которое Вам безусловно уже будет более понятным и приемлемым.
У индусов есть такое понятие - "дхарма", которое можно перевести собирательно как "долг". Есть целое учение - дхарма-йога (понятие "йога" нужно понимать также правильно - как учение, а не комплекс физических упражнений и медитаций, стереотип о которых прочно засел в головах европейцев). Дхарма-йога гласит: каждый велик на своем месте, и у каждого свой путь. Все пути рано или поздно приведут к Одному. Кому то для этого понадобится не один миллион лет и не одна жизнь, кто-то придет завтра.
Свобода от привязанностей и высшая любовь ко всему миру - конечная цель, ибо только они освобождают человека от страданий и страхов. Очень трудно быть свободным и любить все и вся, родившись на Земле, для этого нужно уйти в лес и стать отшельником. Это путь. Велик тот, кто раздал все, что имел, нищим и уединился, чтобы полностью предаться пребыванию в Боге. Слава о таких людях разносится быстро, и к отшельникам тянутся потоки людей, ищущих ответы на свои вопросы.
Но и одинокая мать, работающая на двух работах, чтобы прокормить детей не менее велика, чем отшельник в лесу. Ее труд и забота о детях также ведут к освобождению. Она выполняет свой долг, дхарму. Бросив все и уйдя в лес, она доставит страдания многим окружающим, что принесет ей гораздо больше вреда на ее пути к цели, чем беззаветное служение детям и семье.
У каждого есть своя дхарма. Муж обязан заботиться о жене и детях, разбиться в лепешку, чтобы им было хорошо, не прося ничего взамен. Он обязан зарабатывать деньги, искать все пути для этого, чтобы семья ни в чем не нуждалась. Это дхарма.
Солдат обязан беззаветно служить Родине и по первому же призыву пойти ее защищать с оружием в руках, если придется, то и убивать. Это дхарма. Не выполнив дхарму, он, возможно, обречет на страдание и смерть множество людей.
Школьник обязан прилежно учиться, прикладывая все усилия для получения знаний и образования, радовать родителей своими успехами и "не огорчать маму"

Основной постулат дхармы-йоги - отречься от себя и отдаться служению людям. Это наивысший путь, ведущий к освобождению - забыть себя и жить во имя счастья других, не требуя НИЧЕГО взамен. Это можно делать и не уходя в лес. Труд действительно освобождает человека, поэтому каждый обязан трудиться, не покладая рук, во имя других.
Как Вам такое? По моему, в наивысшей мере чистое учение
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))