русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

07.07.09 17:51
Re: А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

tobol коренной житель
in Antwort Walzprofil 07.07.09 08:03
В ответ на:
Библия полна несуразностей и нестыковок, что неудивительно, поскольку писалась конкретными людьми своей эпохи со всеми ее особенностями развития человечества.

Вполне здравый подход... Но такая позиция рубит на корню христианское поверье, что библия свята, что библейские тексты писались чуть ли не под прямую диктовку бога, а потому там не может быть никаких несуразностей, несостыковок и прочего обмана (непреднамеренного по невежеству либо умышленного)...
В ответ на:
Будь моя воля, моя бы Библия миру состояла из одних только его изречений и кратких пояснений, по какому поводу они были произнесены.

У уничтоженных христианской церковью гностиков были так называемые "Логии", которые и состояли из изречений Иисуса и порой мелких поясняющих обстановку деталей... Никаких библиографических описаний там не было (либо весьма скудные)...
Зато в канонизированных евангелиях Иисус обладает биографией до неприличия похожей на жизнь Митры, культ которого был самым распространенным в Римской империи в те времена...
В ответ на:
Не узрели истинный смысл? Бывает...

Как Nikolai чуть ниже отметил, мой ответ предугадать не сложно, т.к. я не раз уже высказывался на эту тему (об истинном смысле написанного в библии)... Ничего нового добавлять не буду, а лишь повторю, что если не обращать внимание на прямой смысл, выискивая сакральный, то этим самым истинным (потому и сокрытым?) смыслом может стать все что угодно, в зависимости от фантазий трактующего. Вплоть до того, что в той библейской цитате можно усмотреть инструкцию как правильно жарить гвозди в дырявом ботинке, а в какой-нибудь брошюрке по разведению домашних хомячков - изречения Иисуса, а в мультике про Карлсона узреть мегарелигию, которая своей мощной духовностью поглощает все ранее известные на планете верования...

Sprung zu