Login
А.Вассерман - Аксиома Бога неверна
4456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
in Antwort Walzprofil 07.07.09 08:03
В ответ на:
Библия полна несуразностей и нестыковок, что неудивительно, поскольку писалась конкретными людьми своей эпохи со всеми ее особенностями развития человечества.
Библия полна несуразностей и нестыковок, что неудивительно, поскольку писалась конкретными людьми своей эпохи со всеми ее особенностями развития человечества.
Вполне здравый подход... Но такая позиция рубит на корню христианское поверье, что библия свята, что библейские тексты писались чуть ли не под прямую диктовку бога, а потому там не может быть никаких несуразностей, несостыковок и прочего обмана (непреднамеренного по невежеству либо умышленного)...
В ответ на:
Будь моя воля, моя бы Библия миру состояла из одних только его изречений и кратких пояснений, по какому поводу они были произнесены.
Будь моя воля, моя бы Библия миру состояла из одних только его изречений и кратких пояснений, по какому поводу они были произнесены.
У уничтоженных христианской церковью гностиков были так называемые "Логии", которые и состояли из изречений Иисуса и порой мелких поясняющих обстановку деталей... Никаких библиографических описаний там не было (либо весьма скудные)...
Зато в канонизированных евангелиях Иисус обладает биографией до неприличия похожей на жизнь Митры, культ которого был самым распространенным в Римской империи в те времена...
В ответ на:
Не узрели истинный смысл? Бывает...
Не узрели истинный смысл? Бывает...
Как