Deutsch

А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

07.07.09 12:48
Re: А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

Walzprofil завсегдатай
Walzprofil
в ответ misha okeanov 07.07.09 12:28, Последний раз изменено 07.07.09 13:01 (Walzprofil)
В ответ на:
Да - моё ИМХО, основанное на том, что изначально ни о какиóм боге люде и не думали.
Потом поклонялись силам природы...позже были придуманы и позабыты многие боги и божества.
Существование ни одного божества не было доказано.

Доказательство в самом факте существования мира и его устройстве, состоящем из материального и духовного начал. Это можно постичь лишь умозрительно.
С материей все просто - нет даже сомнения, что когда-нибудь материальную составляющую мира изучат более менее глубоко, технический прогресс идет семимильными шагами.
А как в материи доказать то, что материальному осязанию не поддается в силу ограниченности материи? Как можно выразить совершенное несовершенным, измерить духовное инструментами материальными? Как можно измерить твердым инструментом глобальность вопроса "Для чего вообще все это?"
То, что представления человека о Боге развиваются как и сам человек - вполне естественно. Любое знание развивается по восходящей.
Идя по дороге, Вы можете увидеть вдалеке сперва неясные контуры какого-то предмета. Вы можете провести через ум бесчисленное число версий, что это и для чего создано. Чем больше Вы преодолеваете расстояние до предмета, тем больше Вы узнаете о нем - формы очерчиваются, предназначение ставновятся более понятным, Вы открываете все новые свойства предмета, невидимые ранее из-за расстояния.
Что знаете Вы обо мне? Лишь то немногое, что я написал на данном форуме. На основе моих рассуждений Вы можете составить себе определенное представление обо мне. Возможно, у Вас даже сложился какой-то неясный умозрительный образ моей внешности. Но Вы многое обо мне не знаете. Чем больше я пишу, тем больше Вы обо мне узнаете. Если мы встретимся, возможно,Вам будут доступны новые данные, Вы откроете мои новые грани. Возможно, в конце Вы с удивлением обнаружите, что в начале моего изучения Вы были обо мне другого мнения.
Изучать, открывать новые грани, познавать, заменять устаревшие знания новыми, тем более, что касается Бога - естественно
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на