Вход на сайт
А.Вассерман - Аксиома Бога неверна
4456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikolai 07.07.09 08:37, Последний раз изменено 07.07.09 11:43 (Walzprofil)
В ответ на:
Интересно стало, что индусы по этому говорили :)
Интересно стало, что индусы по этому говорили :)
То, что индусы говорили по этому поводу, чертовски хорошо описано в притче Германа Гессе, ссылку на которую я привел.
Весь мир - великая иллюзия, майя, в христианстве - суета сует, за которой теряется главное. Все земные страдания, привязанности, радости, успехи и поражения - все это иллюзии, которые, как человек думает, и есть жизнь. Все они не способны сделать человека счастливым надолго, потомучто все - преходяще.
Великая мировая иллюзия состоит в том, что человек привязывается к вещам и людям. Любая привязанность доставляет страдание. Человек заработав большую сумму денег может испытывать радость, возможно, он думает, что жизнь удалась, он доволен самим собой, своими успехами. Первый же кризис способен уничтожить все его состояние, и человек будет страдать, потомучто был привязан к деньгам. Влюбленные люди испытывают счастье, когда рядом друг с другом, весь мир создан для них одних. Они сильно привязаны друг к другу. Расставшись друг с другом, они испытывают страдания от разлуки. Мать испытывает неимоверные страдания, потеряв ребенка, настолько сильна была ее привязанность к нему.
Любая привязанность к преходящим вещам приносит страдания от их отсутствия. Если мне не нужен велосипед, я не страдаю от его отсутствия. Если я не был привязан к конкретному человеку, я не буду страдать, что не вижу его. Освободившись от всех привязанностей к преходящему и временному, человек получает полную свободу. Свободен тот, кто ни в чем не нуждается и ни к чему не привязан. У него уже все есть, он начинает видеть, что все, что он когда-то искал во внешнем мире - счастье, свобода и любовь - находятся внутри него, никуда не уходили и всегда были внутри него. Любовь к конкретному человеку вырастает до любви ко всему, что есть.
Такой человек становится Богом. Бог не страдает, ни к чему не привязан, это чистая любовь, счастье и свобода.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))