Login
А.Вассерман - Аксиома Бога неверна
4456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tobol 06.07.09 19:22
В ответ на:
Оно может так показаться, потому что я обращаюсь к библии и христианским доктринам, а этот букет дает всю гамму жестокости и насилия (
Оно может так показаться, потому что я обращаюсь к библии и христианским доктринам, а этот букет дает всю гамму жестокости и насилия (
Это тебе даёт и ещё ретивым "верующим", которые также ищут и находят "всю гамму". Дерьмо имеет свойство слипаться, и достигая больших размеров - поглощать всё вокруг себя. И тогда уже всё равно по какую ты сторону баррикад, это поглотит и тебя. С религией можно по-разному бороться - как Вассерман, например, аксиомами, или старательно поливая на мельницу религиозных фанатиков насилия. Сомневаюсь, что последнее логически оправдано. Люди, усвоившие, что учение Иисуса - о любви, проигнорируют твоё неравнодушие к ветхозаветной части Писания, ксенофобы же скажут спасибо тебе, не забыв втоптать в грязь.
В ответ на:
Не только зло, но много зла, которое преподносится как благо...
Не только зло, но много зла, которое преподносится как благо...
А я говорю, что твоё отношение к религии неадекватно. В этом мире мало однозначных вещей, и религия уж точно к ним не относится. Это ежу понятно, но только не тебе. Последовательно и перманентно фиксироваться на лишь одном и старательно избегая другие стороны - этим ты представляешь свою (личную, частную, локальную) картину мира, но признать тебе это - нож острый, очевидна претензия на истину в последней инстанции - кто не согласен с тобой, не хочет слушать глас (твоего) Смысла Здравого - те живут "по указке попов... серое, безликое стадо..." Ах, как это знакомо... Спасение овец от зла коварного. Дело за малым - претендовать на истинное понимание истинного зла. Только непонятно, чем хрен слаще редьки, если цели одинаковые, и лозунги те же.
В ответ на:
Нужно просто выкинуть из головы все трактовки (и слащаво-приторные, и агрессивно-уничижающие) и самому объективно взглянуть на библию. Разные, даже полярные мнения о написанном в библии только склоняют к интересу самому с этой библией разобраться.
Нужно просто выкинуть из головы все трактовки (и слащаво-приторные, и агрессивно-уничижающие) и самому объективно взглянуть на библию. Разные, даже полярные мнения о написанном в библии только склоняют к интересу самому с этой библией разобраться.
Только разборок у тебя не разглядеть - убей да зарежь. Больше ты ничего и не видишь. Мне ещё никто (!) здесь не смог сказать, что предосудительного в Нагорной Проповеди (центральная по значимости и смыслу часть христианского учения), чем рискует человек, если будет следовать тому, о чём там говорится. Тебя, ссылающегося на этот отрезок Писания, я в упор не помню. Хотя ничего нового в этом нет. Этот феномен называется в психологии "отрицание". Человек просто блокирует все сигналы, которые могли бы разрушить его картину мира: он либо их не замечает, либо предпочитает считать подобные факты обманом. Справедливости ради надо сказать это касается и особо ретивых "верующих". Тебе только кажется, что ты с ними по разные стороны баррикад, на самом деле вы варитесь вместе в одном котелке.
В ответ на:
Да так оно и есть, что я не порю отсебятину, а основываюсь на библии и церковных канонах. Ты меня призываешь к ответственности за насилие в библии?
Да так оно и есть, что я не порю отсебятину, а основываюсь на библии и церковных канонах. Ты меня призываешь к ответственности за насилие в библии?
Я указываю на безответственность однобокого подхода.
В ответ на:
Стадо... Серое, безликое стадо... Овцы... Еще и гордятся тем, что овцы...
Стадо... Серое, безликое стадо... Овцы... Еще и гордятся тем, что овцы...
Реалии жизни -- под это определение подходит всё, где есть идея и людей больше двух человек. Если ты гордишься тем что ты - Человек, то нелишне вспомнить, что ты член стада под названием Человечество.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана