русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

06.07.09 19:22
Re: А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

tobol коренной житель
in Antwort Nikolai 06.07.09 08:14
В ответ на:
Я понимаю, ты видишь в религии только зло и пытаешься вывести это "зло" на чистую воду.

Не только зло, но много зла, которое преподносится как благо...
В ответ на:
Но, как говориться, благими намерениями вымощена дорога в ад.

Вот-вот...
В ответ на:
но тебе не приходит в голову, что ты здесь самый главный пропагандист жестокости и насилия.

Оно может так показаться, потому что я обращаюсь к библии и христианским доктринам, а этот букет дает всю гамму жестокости и насилия (масштабно претворенных в реалии во времена темных веков, потому и темных, что под церковно-библейской властью)...
В ответ на:
Трактуя библию так, как тебе кажется правильным

Я-то как раз менее всего трактую, а обращаюсь к прямому, буквальному пониманию написанного в библии. А там прямо указано: того убей, того забей, того обворуй, того возненавидь...
В ответ на:
К тому же абсолютно безответственным - указывая путь к насилию, ты умываешь руки, мол, это не мои мысли, это в вашей библии так стоит, а если вы не следуете ей, то и никакие не христиане вы вовсе..

Да так оно и есть, что я не порю отсебятину, а основываюсь на библии и церковных канонах. Ты меня призываешь к ответственности за насилие в библии?
В ответ на:
Тебе не приходит в голову, что твои "изобличения" могут найти отклик у особо ретивого "верующего", который почитав тебя, найдёт подтверждение низменным поползновениям своей души и скажет - "А ведь он прав, чёрт его дери! Душить надо этих неверных как собак!" - и начнёт реализовывать твоё понимание библии на деле. Моли, если не бога, то судьбу, чтоб это был не твой сосед.

А тебе не приходит в голову, что своей головой думать надо?
Нужно просто выкинуть из головы все трактовки (и слащаво-приторные, и агрессивно-уничижающие) и самому объективно взглянуть на библию. Разные, даже полярные мнения о написанном в библии только склоняют к интересу самому с этой библией разобраться, а заодно и с историей христианства (хотя бы в том плане - что, как и когда в библии появилось)...
А то привыкли все по указке попов... Стадо... Серое, безликое стадо... Овцы... Еще и гордятся тем, что овцы...
В ответ на:
А ведь он прав, чёрт его дери!

Так я действительно прав. И надеюсь, что хоть у кого-то из подумывающих об обращении в веру проснется здравый смысл и он сопоставит написанное в библии с реалиями, даже просто с действующим законодательством, и выкинет из головы эту идею стать рабом божьим...

Sprung zu