Login
А нужна ли Вера
1987 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tobol 03.07.09 16:39
В ответ на:
Значит я сам - бог... Так зачем мне нужен еще кто-то для молитвы через него самому себе? Смысл таких молитв вообще?
Значит я сам - бог... Так зачем мне нужен еще кто-то для молитвы через него самому себе? Смысл таких молитв вообще?
Да, Вы - Бог, я - Бог. Точнее, его индивидуальные ограниченные проявления, познающие сами себя и окружающий мир. Конечная цель - слияние со всем миром, как капля возвращается в океан и становится одним - океаном.
Если ты не видишь смысла в молитвах - не молись, проблема то?
В ответ на:
А я тогда кто? Я же вроде и есть бог, то самое воплощение, физическое...
А я тогда кто? Я же вроде и есть бог, то самое воплощение, физическое...
Абсолютно так. Физическое проявление Бога, как и все физическое в этом мире.
В ответ на:
Или Иисус еще более бог, чем я? Возникает вопрос: как мерить божественность?
Или Иисус еще более бог, чем я? Возникает вопрос: как мерить божественность?
Иисус, Будда - наиболее высшие проявления Бога, совершенство в чистом виде, насколько это вообще возможно в физической форме. Как мерить уровень божественности?
В ответ на:
Если же бог-метаморфоз принял форму Иисуса, то этот Иисус не является посредником, ходатаем или еще кем; он - сам бог (в доступной человеку форме) и сам принимает решения по прошениям (молитвам)...
Если же бог-метаморфоз принял форму Иисуса, то этот Иисус не является посредником, ходатаем или еще кем; он - сам бог (в доступной человеку форме) и сам принимает решения по прошениям (молитвам)...
Иисусу/Богу не надо принимать решения. Есть совершенные законы, которые все регулируют, дают и отнимают. Вмешательство Иисуса/Бога, понимая под этим "высшую инстанцию", означало бы, что эти совершенные законы не работают, т.е. никакие они не совершенные
В ответ на:
И эта форма является посредником, ходатаем, передатчиком молитв? Т.е. сам бог в своем величии и необъятности ничего не слышит и не видит, ему нужен какой-то курьер, который бы сновал между людьми и ним с депешами-молитвами, посредничая/ходатайствуя?
И эта форма является посредником, ходатаем, передатчиком молитв? Т.е. сам бог в своем величии и необъятности ничего не слышит и не видит, ему нужен какой-то курьер, который бы сновал между людьми и ним с депешами-молитвами, посредничая/ходатайствуя?
Как я сказал - Бог безличен. Человеку, сросшемуся со своей индивидуальностью, очень трудно себе это представить и осознать. Удобнее направить мысли и поток молитв на "осязаемую" форму представления о Боге
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))