Deutsch

А нужна ли Вера

04.07.09 07:51
Re: А нужна ли Вера

Walzprofil посетитель
Walzprofil
в ответ gau 03.07.09 15:47
В ответ на:
Тем более подтверждает абсурдность наличия некоего "посредника" между Богом и Богом. Абсурдность молитвы к Богу: не будет Бог самому себе молится - он же сам себя за это и накажет либо чего-то сам себе недодаст.

Бог - совершенен. Думаю, никто не будет отрицать, что это самое высшее о нем представление, которое только может быть. Совершенство не может себя наказать или недодать чего-то самому себе, поскольку у совершенства любое действо или явление - совершенно. Это тоже логично.
Второе - Бог безличен, это - не личность, не индивидуальность. Любая индивидуальность предполагает ограниченность определенными рамками, а ограниченность не укладывается в понятие совершенства. Бог многолик в бесконечном разнообразии форм, явлений и индивидуальностей, которые в целом и составляют Одно - Бога. Это также логично вписывается в понятие совершенства - совершенство не может быть ограничено одним состоянием. Одно это одно, кроме него ничего нет - это ограниченность. Ограниченность не может быть совершенной, а бесконечность (в пространстве, времени, разнообразии форм) - совершенно.
Бог может молиться самому себе, Бог вообще все может, если хотите , потомучто его ничто не ограничивает . Бог молится сам себе, Бог познает сам себя, и это - одно из бесконечных проявлений его сути.
В ответ на:
ак ещёё и интересным способом, так как и черти с ангелами и рай с адом ни что иное как единый Бог

Да, единый, ибо нет ничего, что бы не было Богом, исходя из постулата его совершенства . А если отойти от лирики, то нет ни рая ни ада. Есть лишь места и явления, кажущиеся одним адом, а другим, повидавших нечто еще хуже - райским уголком. Попади Леонардо Да Винчи в наш мир, он бы показался бы ему раем, он был бы с частлив - свершилось многое из того, о чем он даже подумать не смел, его талант востребован, труды его принесли многомиллионное состояние, в его распоряжение предоставлены фантастические приборы и инструменты. Твори и твори, не это ли рай для творческого человека?
Тем не менее, многие находят наш мир воплощением ада, надеюсь, Вам этого не надо объяснять.
В ответ на:
Лишь вместо слова "Бог" я говорю "Природа".

Бог ли, Природа ли, Бытие - у этого сложного понятия много красивых описаний. Не суть важно, в конце концов мы здесь не словесными упражнениями занимаемся.
В ответ на:
И посему "Бога" в трактовке адептов различных религий, нечто, чему нужно молиться, рабом которого быть и ещё и к помощи посредника прибегать считаю элементом излишним, искуственно привнесённым и которому соответственно нет логического места в Природе. Отсюда и всевозможные нестыковки, натяжки , алогизмы и необходимость толковать и переталковывать

Увы, толкование учений Иисуса, изначально очень светлое и чистое, быстро перерасло в "недоперемудрости". За многослойной шелухой порой трудно разглядеть сердцевину. Ну ничего, многим удается.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на