Вход на сайт
А нужна ли Вера
1987 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gau 03.07.09 15:47
В ответ на:
Тем более подтверждает абсурдность наличия некоего "посредника" между Богом и Богом. Абсурдность молитвы к Богу: не будет Бог самому себе молится - он же сам себя за это и накажет либо чего-то сам себе недодаст.
Тем более подтверждает абсурдность наличия некоего "посредника" между Богом и Богом. Абсурдность молитвы к Богу: не будет Бог самому себе молится - он же сам себя за это и накажет либо чего-то сам себе недодаст.
Бог - совершенен. Думаю, никто не будет отрицать, что это самое высшее о нем представление, которое только может быть. Совершенство не может себя наказать или недодать чего-то самому себе, поскольку у совершенства любое действо или явление - совершенно. Это тоже логично.
Второе - Бог безличен, это - не личность, не индивидуальность. Любая индивидуальность предполагает ограниченность определенными рамками, а ограниченность не укладывается в понятие совершенства. Бог многолик в бесконечном разнообразии форм, явлений и индивидуальностей, которые в целом и составляют Одно - Бога. Это также логично вписывается в понятие совершенства - совершенство не может быть ограничено одним состоянием. Одно это одно, кроме него ничего нет - это ограниченность. Ограниченность не может быть совершенной, а бесконечность (в пространстве, времени, разнообразии форм) - совершенно.
Бог может молиться самому себе, Бог вообще все может, если хотите
В ответ на:
ак ещёё и интересным способом, так как и черти с ангелами и рай с адом ни что иное как единый Бог
ак ещёё и интересным способом, так как и черти с ангелами и рай с адом ни что иное как единый Бог
Да, единый, ибо нет ничего, что бы не было Богом, исходя из постулата его совершенства
Тем не менее, многие находят наш мир воплощением ада, надеюсь, Вам этого не надо объяснять.
В ответ на:
Лишь вместо слова "Бог" я говорю "Природа".
Лишь вместо слова "Бог" я говорю "Природа".
Бог ли, Природа ли, Бытие - у этого сложного понятия много красивых описаний. Не суть важно, в конце концов мы здесь не словесными упражнениями занимаемся.
В ответ на:
И посему "Бога" в трактовке адептов различных религий, нечто, чему нужно молиться, рабом которого быть и ещё и к помощи посредника прибегать считаю элементом излишним, искуственно привнесённым и которому соответственно нет логического места в Природе. Отсюда и всевозможные нестыковки, натяжки , алогизмы и необходимость толковать и переталковывать
И посему "Бога" в трактовке адептов различных религий, нечто, чему нужно молиться, рабом которого быть и ещё и к помощи посредника прибегать считаю элементом излишним, искуственно привнесённым и которому соответственно нет логического места в Природе. Отсюда и всевозможные нестыковки, натяжки , алогизмы и необходимость толковать и переталковывать
Увы, толкование учений Иисуса, изначально очень светлое и чистое, быстро перерасло в "недоперемудрости". За многослойной шелухой порой трудно разглядеть сердцевину. Ну ничего, многим удается.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))