Deutsch

А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

04.07.09 00:25
Re: А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

misha okeanov патриот
misha okeanov
в ответ Nikolai 04.07.09 00:02
В ответ на:
Это аскетизм. С одной стороны одновременно с алкогольной абстиненцией и затворничеством предполагает твёрдость духа, с другой позволяет аккумулировать неистраченные таким образом ментальные силы, чтобы с особым рвением посвятить себя служению. Алкогольной и сексуальной абстиненции и посту подвергали себя и религиозные художник и реставраторы (не в наше время) начиная за несколько месяцев до начала работ над фресками и иконами. Настраивались.

ну, да настраивались и настраиваются по сей день...на протяжении всей жизни лишая себя общения с миром(который, судя по писанию, и есть детище бога), считая чем-то постыдным секс и прочие "радости жизни".
Это ли не бессмысленейшая жертва???
Если, теоретически, все бы впали в подобный религиозный экстаз, прекратили бы все "телодвижения", вплоть до размножения...человечество погибло бы в муках уже через несколько десятилетий.
Именно эта жертва, по-моему, и заставляет некоторых католич. священников склонять детей из церковного хора к оралъному сексу.
Доведение себя, так-сказать, до полного безобразия.
Мало того, что они себя приносят в жертву, так ещё и носят униформу. Те же европейцы тревожатся насчёт паранжи, но, если поглядеть на монахинь...там дело, по-моему, не намного лучше.
Не пойми меня неправильно, но, когда я смотрю ан Церковь...на её ритуалы и атрибуты, я вижу что-то вроде армии....с "любовью к ближнему" у меня она, почему-то не ассоциируется....
С Курни можно сколь угодно спорить.
Но то, что любая религия основана во главе сего в вере именно в своего бога - это, как мне кажется, так и есть...нечто вроде "Устава" у солдат.
"

Перейти на