Вход на сайт
А.Вассерман - Аксиома Бога неверна
4456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MFM 02.07.09 18:54
В ответ на:
Т.е. либо Бог подчиняется тем же законам и не способен на чудеса, либо природа должны бытъ непоследовательна, чего мы не наблюдаем.
Дело в том,что если я признаю наличие Творца, то уже не Он подчиняется законам материального мира, а материальный мир, живёт по Его закону.
Т.е. либо Бог подчиняется тем же законам и не способен на чудеса, либо природа должны бытъ непоследовательна, чего мы не наблюдаем.
Дело в том,что если я признаю наличие Творца, то уже не Он подчиняется законам материального мира, а материальный мир, живёт по Его закону.
на чём основывается это утверждение?

Почему мир, живущий, как Вы написали, "по Его закону", должен иметь законы, отличные от законов бога?
Создайте что-то(ну, например, учёные недавно создали из неживого молекулу РНК, которая способна к синтезу.
Думаете, молекула живёт по Нашим законам, елси мы её создали? Да, по Нашим....только, по Нашим, по которым и мы сами живём.
и последовательность не нарушается.
вобщем, "бог есть" - этот "аргумент" любого верующего и так понятен с самого начала)))
краткий смысл более развёрнутого агрумента: "Всё подчиняется, а он не подчиняется...не знаю как и почему, но не подчиняется и точка!"

хотя, смысл обоих, по-моему, идентичен.