Deutsch

Счастье

03.07.09 05:56
Re: Счастье

plugi старожил
в ответ vrrum 02.07.09 15:45, Последний раз изменено 03.07.09 06:08 (plugi)
В ответ на:
К сожалению постоянного ничего не бывает, это относится и к такому понятию как счастье, и даже к чему-то материальному

Конечно...хотя простои пример говорит об обратном. Моё Я, которое постоянно со мнои. Можно говорить, что оно меняется, но меняются ощущения, а Я остаётся. Этакии наблюдатель
Умирает ли оно (Я) ? неизвестно. Но то что оно здесь постоянно - факт. Но в этом копаться - плохая философия, поэтому с Я можно закончить и переити к тому, что оно ощущает и каким образом Механизм на самом деле прост.. А начинается он с того, что человек всегда хочет чего-то и это "хочет" - постоянно. Даже если не хочет чего-то, то это тоже желание... Можно проверить на себе... А что дальше... говорят, что возникновение желании проходит четыре этапа, наполнение желания происходит двумя способами... Постоянно и нет. Также как нить накаливания за счёт своего сопротивления нагревается и другои способ - короткое замыкание. Пример - хотел пить - попил - долгое время не хочется. Т.е наслаждение убивает желание.
Так и живём в коротких замыканиях. Ну а кто-то хочет большего
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus

Перейти на