Deutsch

А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

02.07.09 18:18
Re: А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

misha okeanov патриот
misha okeanov
в ответ Researcher 02.07.09 17:46, Последний раз изменено 02.07.09 18:20 (misha okeanov)
В ответ на:
В одном случае применим один закон - в другом он неприемлем, а вступает в действие другой.

в каждом случае ("в одном или другом") частъ целого и само целое будут подчиняться одним и тем же законам.
Вступает ли тот или иной закон в силу)))
В ответ на:
Отличительная особенность, вокруг которой и построены рассуждения Вассермана - непротиворечие законов. В этом он видит доказательства неполноты системы и отсутствия Бога. Что, исходя из положения о конечности природы и бесконечности Бога не может рассматриваться в качестве такогого доказательства.

Ё-моё)))) Вы исходите из того, что бог бесконечен. А он исходит из того, что Природа существует реально и подчиняется законам.
Потому Ваши утверждения о том, что Природа - часть Бога не выдерживают критики, ибо Природа последовательна и подчинена законам.
Бог именно считается Богом, потому что он, по верованиям, может существовать нарушая законы, что нелогично и математически не вписывается в окружающию нас последователъность.
пс: я понимаю, что дискуссия с верующими на данную тему бесмыссленна в плане того, что кто-то, якобы, прочтя, поменяет позицию взрослого человека....просто интересно, что могут противопоставить верующие г-ну Вассерману, вернее, его размышлениайм и обоснованиям.
видимо, только: "а я верю и точка!"
или нет?

Перейти на