русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

А нужна ли Вера

02.07.09 10:12
Re: А нужна ли Вера

regrem старожил
in Antwort gau 01.07.09 23:18, Zuletzt geändert 03.07.09 15:00 (regrem)
In Antwort auf:
regrem, Вы выскажете когда-нибудь наконец-то своими словами своё личное понимание того, для чего Богу понадобилось самому выступать ходотаем между людьми и им же самим?

╚Иисус Христос являясь посредником между верующими и Отцом Богом в свою очередь является и сам Богом.╩
Я пытался это объяснять и своими словами в нескольких постах,приводил десяток цитат.Но от Вас было лишь это(не знаю как это назвать):
#242 Является ли Иисус Христос тем же самым Богом, посредником между которым и людьми он называется?
#248 Является ли Иисус Христос Богом в тот момент, когда он есть посредник между верующими и Богом-отцом?
#259 И одновременно и Бог-отец. И посредник между Людьми и самим собой. Интересно конечно. regrem молится Иисусу, а Иисус потом прересказывает молитвы regrem самому себе.
Итд. Пока мне не надоело и я не ответил:
╚Мне очень жаль потерянного времени. ... Ну никак нельзя дальше ╚мусолить╩ строчку из нескольких слов. Нужна пауза. Со временем всё определится.╩
Ну а сейчас и подвернулся случай-ссылка:
"Почитание святых, по Лютеру, есть унижение заслуг Иисуса Христа, как единственного Ходатая между Богом и людьми; призывать святых в молитвах, как наших ходатаев и заступников перед Богом, значит смешивать заслуги Христа с человеческими подвигами, которые сами по себе ничто, - с человеческою слабостью и бессилием. " http://www.lib.eparhia-saratov.ru/books/02b/bulgakov/handbook/267.html
Да кстати - я считаю,что когда речь идёт о религии,желательно поменьше своих слов и эмоций. Цитаты предпочтительней.

Sprung zu