Login
Причины отказа от веры в Бога
1333 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Walzprofil 29.06.09 08:31
В ответ на:
Я вроде мягко попросил не зацикливаться на энциклопедическом научном значении слова "метафора". Хорошо, формулировка "В Библии приведено образное, а не буквальное, описание сотворения мира", надеюсь, устроит.
Я вроде мягко попросил не зацикливаться на энциклопедическом научном значении слова "метафора". Хорошо, формулировка "В Библии приведено образное, а не буквальное, описание сотворения мира", надеюсь, устроит.
не устроит. описания библии это реальные представления древних людей о появлении мира. другие народы сохранили другие аналогичные предания. современных буквальных знаний у них попросту ещё не было.
В ответ на:
Исследователи, конечно, без работы не осстанутся. Ведь начало никогда не будет найдено.
Исследователи, конечно, без работы не осстанутся. Ведь начало никогда не будет найдено.
не будет. это всёравно что ходить за горизонтом, когда доходить до горы на горизонте, горизонт оказывается на следующей горе.
отличие сторонников библии , они утверждают, что за первой горой ничего нет ну кроме небольшого пространства описанного в древних легендах.
и категорически против, чтобы кто-то к первой горе подходил, ну а если таки кто-то прорвался , то попросту границы мира отодвигают до следующей горы
когда сданы рубежи появления человека, начинается оборона рубежа появления жизни на земле, затем появления видимой материи.
В ответ на:
Для меня Бог столь же реален и материален, как для Вас какие-то силы - сверхестественны
Для меня Бог столь же реален и материален, как для Вас какие-то силы - сверхестественны
в таком случае вы противоречите даже библии, в которой постоянно подчёркивается нематериальность бога
"В начале было слово и слово было у Бога и слово было Бог. "
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит