Вход на сайт
Причины отказа от веры в Бога
1333 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 25.06.09 12:56
В ответ на:
для этого обьект должен отличаться от описания метафоры. а суть метафоры приблизительно повторять суть действий обьекта.
если в библии описана метафора, то вообше непонятно о каком обьекте там идёт речь.
для этого обьект должен отличаться от описания метафоры. а суть метафоры приблизительно повторять суть действий обьекта.
если в библии описана метафора, то вообше непонятно о каком обьекте там идёт речь.
Я вроде мягко попросил не зацикливаться на энциклопедическом научном значении слова "метафора". Хорошо, формулировка "В Библии приведено образное, а не буквальное, описание сотворения мира", надеюсь, устроит.
В ответ на:
зато исследователи без работы не останутся. хотя конечно удобно посадить кого-то, кто управляет всем лежащим за завесой неизвестности,
только этот "некто" проворно отползает подальше , когда эту завесу отодвигают. очень похоже на детские ночные страхи
зато исследователи без работы не останутся. хотя конечно удобно посадить кого-то, кто управляет всем лежащим за завесой неизвестности,
только этот "некто" проворно отползает подальше , когда эту завесу отодвигают. очень похоже на детские ночные страхи
Исследователи, конечно, без работы не осстанутся. Ведь начало никогда не будет найдено.
В ответ на:
а вам надо всё и сразу?
а вам надо всё и сразу?
Хотеть все и сразу - естественное желание любого человека. Неудовлетворенность этого желания заставляет человека работать.
В ответ на:
и если что-то пока не нашли и не изучили оставить это на ответственности сверхестественных сил?
и если что-то пока не нашли и не изучили оставить это на ответственности сверхестественных сил?
Для меня Бог столь же реален и материален, как для Вас какие-то силы - сверхестественны
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))