русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Причины отказа от веры в Бога

25.06.09 12:56
Re: Причины отказа от веры в Бога

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort Walzprofil 25.06.09 12:41
В ответ на:
Ну я упражнениями в словоблудии и схоластике не занимаюсь, потому метафора дана мною в общепринятом понимании - красочное и образное описание, иносказательно описывающее какое-то явление. Потому подходит

для этого обьект должен отличаться от описания метафоры. а суть метафоры приблизительно повторять суть действий обьекта.
если в библии описана метафора, то вообше непонятно о каком обьекте там идёт речь.

В ответ на:
Угу. Только потом все также встанет вопрос - что создало то, что создало элементы. И так до бесконечности. Вопрос - что послужило причиной того, что служит причиной третьего - бесконечен.

зато исследователи без работы не останутся. хотя конечно удобно посадить кого-то, кто управляет всем лежащим за завесой неизвестности,
только этот "некто" проворно отползает подальше , когда эту завесу отодвигают. очень похоже на детские ночные страхи
В ответ на:
Вообще, должен сказать, что я не сторонник креационизма, как Вы его описываете. Для меня креационизм более глобален - что было в Начале Всего, в Начале Начал. Это Начало Начал настолько далеко, что наука НИКОГДА не сможет на него ответить с ее ограниченными инструментами познания. Ибо, как я отметил выше, всегда встанет новый вопрос - а что было ДО этого? Материя может изучить только материю, понятие Начала Начал лежит в недосягаемой для материи области.

а вам надо всё и сразу? и если что-то пока не нашли и не изучили оставить это на ответственности сверхестественных сил?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu