Deutsch

Причины отказа от веры в Бога

25.06.09 12:41
Re: Причины отказа от веры в Бога

Walzprofil посетитель
Walzprofil
в ответ gendy 25.06.09 10:27
В ответ на:
Мета́фора (от др.-греч. μεταφορά ? ╚перенос╩, ╚переносное значение╩) ? фигура речи (троп), использующая название объекта одного класса для описания объекта другого класса.
слово метафора здесь не подходит.

Ну я упражнениями в словоблудии и схоластике не занимаюсь, потому метафора дана мною в общепринятом понимании - красочное и образное описание, иносказательно описывающее какое-то явление. Потому подходит
В ответ на:
да вот так по цепочке, звено за звеном постепенно открываются границы видимого горизонта. ведь современным знаниям о происхождении жизни всего пару веков, и до создания элементов доберутся

Угу. Только потом все также встанет вопрос - что создало то, что создало элементы. И так до бесконечности. Вопрос - что послужило причиной того, что служит причиной третьего - бесконечен.
В ответ на:
а что же такое тогда креационизм? в утверждении , что были созданы разные виды жизни, причём в сегоднашнем их виде креационизму уже пришлось подвинуться.
получается это теория типа - то что не могут подробно обьяснить, то необьяснимое было создано. если какую-то часть обьяснили , то переходим к другому, где ещё пока не разобрались.
изучат там - перейдём к третьему. количество неизведанного бесконечно и обьяснению "созданием" всегда останется место.

Вообще, должен сказать, что я не сторонник креационизма, как Вы его описываете. Для меня креационизм более глобален - что было в Начале Всего, в Начале Начал. Это Начало Начал настолько далеко, что наука НИКОГДА не сможет на него ответить с ее ограниченными инструментами познания. Ибо, как я отметил выше, всегда встанет новый вопрос - а что было ДО этого? Материя может изучить только материю, понятие Начала Начал лежит в недосягаемой для материи области.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на