Вход на сайт
Причины отказа от веры в Бога
1333 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Researcher 24.06.09 20:19
В ответ на:
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Я поясню на вашем примере: золотые рыбки не развили из плавников конечности, из жабер - легкие и не выбрались из аквариумов, а остались рыбами. Изменился вид, но не род. (смотрите биологическую классификацию в вики.)
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Я поясню на вашем примере: золотые рыбки не развили из плавников конечности, из жабер - легкие и не выбрались из аквариумов, а остались рыбами. Изменился вид, но не род. (смотрите биологическую классификацию в вики.)
посели рыбок в мелкие полупересыхающие озёра , с обилием пиши и отсутствием врагов на берегу, и через пару миллионов лет они вылезут на берег.
к сожалению срок жизни человека недостаточен, чтобы пронаблюдать весь процесс, поэтому экспериментируют с мошками .
микроэволюция практически ничем кроме сроков от "взрослой" эволюции не отличается. это можно пронаблюдать на развитии зародышей современных животных
В ответ на:
Генетические эксперименты... какое они имеют отношение к эволюции? Я должен вас разочаровать: мутанты, малое число которых выживает в результате таковых экспериментов либо не дают потомство, либо их потомство возвращается через несколько поколений в "нормальное" состояние. Подтверждает ли это эволюцию, посудите сами.
Генетические эксперименты... какое они имеют отношение к эволюции? Я должен вас разочаровать: мутанты, малое число которых выживает в результате таковых экспериментов либо не дают потомство, либо их потомство возвращается через несколько поколений в "нормальное" состояние. Подтверждает ли это эволюцию, посудите сами.
подтверждают. изменение обстановки ведёт к изменению вида. особенность лабораторной генетической эволюции заключается в подгонке окружающей среды под нужный результат. если оставить лабораторные условия, то и животные выведенные для них обратно не вернутся
В ответ на:
Кони, конечно, ни при чем, а вот четыре фундаментальных взаимодействия должны быть отрегулированы с превышающей человеческое воображение точностью.
Кони, конечно, ни при чем, а вот четыре фундаментальных взаимодействия должны быть отрегулированы с превышающей человеческое воображение точностью.
их не нужно регулировать, они находятся в равновесии
В ответ на:
А что вы скажете на это: "Квантовая механика действительно впечатляет. Но внутренний голос говорит мне, что это ещё не идеал. Эта теория говорит о многом, но всё же не приближает нас к разгадке тайны Всевышнего. По крайней мере, я уверен, что Он не бросает кости"?
А что вы скажете на это: "Квантовая механика действительно впечатляет. Но внутренний голос говорит мне, что это ещё не идеал. Эта теория говорит о многом, но всё же не приближает нас к разгадке тайны Всевышнего. По крайней мере, я уверен, что Он не бросает кости"?
вот другая фраза того же Эйнштейна
В ответ на:
Бог хитёр, но не злонамерен.[3]
Примечание: Это высказывание высечено над камином в здании Математического института Принстонского университета.
Дополнительное пояснение Эйнштейна: ╚Природа скрывает свои секреты за счёт присущей ей высоты, а не путём уловок.╩[4]
Бог хитёр, но не злонамерен.[3]
Примечание: Это высказывание высечено над камином в здании Математического института Принстонского университета.
Дополнительное пояснение Эйнштейна: ╚Природа скрывает свои секреты за счёт присущей ей высоты, а не путём уловок.╩[4]
как видите эйнштеин представлял себе бога как некий абсолют, а не седого дедушку на облаке, у которого нужно что-то просить и который будет судить людей после смерти.
кстати и перед смертью Эйнштеин не сильно заботился как его там встретят.
и после короткого периода религиозности навсегда признал библию сказкой
http://www.einsteinandreligion.com/freethink.html
Человека карают только
те боги, в которых он верит
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит