Вход на сайт
Причины отказа от веры в Бога
1333 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Walzprofil 25.06.09 08:08
В ответ на:
Я бы сказал - скорее метафоричность, а не сказочность (читай, фантастичность).
Я бы сказал - скорее метафоричность, а не сказочность (читай, фантастичность).
Мета́фора (от др.-греч. μεταφορά ≈ ╚перенос╩, ╚переносное значение╩) ≈ фигура речи (троп), использующая название объекта одного класса для описания объекта другого класса.
слово метафора здесь не подходит.
В ответ на:
Да я не про жизнь даже, а вообще про мироздание. Бог с ней, с теорией, что жизнь - случайное соединение химических элементов, произошедшее когда-то. Я глубже смотрю - в создание самих элементов.
Да я не про жизнь даже, а вообще про мироздание. Бог с ней, с теорией, что жизнь - случайное соединение химических элементов, произошедшее когда-то. Я глубже смотрю - в создание самих элементов.
да вот так по цепочке, звено за звеном постепенно открываются границы видимого горизонта. ведь современным знаниям о происхождении жизни всего пару веков, и до создания элементов доберутся.
В ответ на:
Кстати, можно с абсолютно полным правом перевернуть все с ног на голову - все другие теории не более чем хитрые трюки, играющие на еще недоказанности креационизма Право на существование, причем РАВНОЕ имеют все теории, которые наиболее правдоподобно описывают то или иное явление.
Кстати, можно с абсолютно полным правом перевернуть все с ног на голову - все другие теории не более чем хитрые трюки, играющие на еще недоказанности креационизма Право на существование, причем РАВНОЕ имеют все теории, которые наиболее правдоподобно описывают то или иное явление.
а что же такое тогда креационизм? в утверждении , что были созданы разные виды жизни, причём в сегоднашнем их виде креационизму уже пришлось подвинуться.
получается это теория типа - то что не могут подробно обьяснить, то необьяснимое было создано. если какую-то часть обьяснили , то переходим к другому, где ещё пока не разобрались.
изучат там - перейдём к третьему. количество неизведанного бесконечно и обьяснению "созданием" всегда останется место.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит