Deutsch

Причины отказа от веры в Бога

25.06.09 10:27
Re: Причины отказа от веры в Бога

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
Я бы сказал - скорее метафоричность, а не сказочность (читай, фантастичность).

Мета́фора (от др.-греч. μεταφορά ≈ ╚перенос╩, ╚переносное значение╩) ≈ фигура речи (троп), использующая название объекта одного класса для описания объекта другого класса.
слово метафора здесь не подходит.
В ответ на:
Да я не про жизнь даже, а вообще про мироздание. Бог с ней, с теорией, что жизнь - случайное соединение химических элементов, произошедшее когда-то. Я глубже смотрю - в создание самих элементов.

да вот так по цепочке, звено за звеном постепенно открываются границы видимого горизонта. ведь современным знаниям о происхождении жизни всего пару веков, и до создания элементов доберутся.
В ответ на:
Кстати, можно с абсолютно полным правом перевернуть все с ног на голову - все другие теории не более чем хитрые трюки, играющие на еще недоказанности креационизма Право на существование, причем РАВНОЕ имеют все теории, которые наиболее правдоподобно описывают то или иное явление.

а что же такое тогда креационизм? в утверждении , что были созданы разные виды жизни, причём в сегоднашнем их виде креационизму уже пришлось подвинуться.
получается это теория типа - то что не могут подробно обьяснить, то необьяснимое было создано. если какую-то часть обьяснили , то переходим к другому, где ещё пока не разобрались.
изучат там - перейдём к третьему. количество неизведанного бесконечно и обьяснению "созданием" всегда останется место.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на