Deutsch

Причины отказа от веры в Бога

24.06.09 20:19
Re: Причины отказа от веры в Бога

Researcher завсегдатай
в ответ gendy 24.06.09 18:44, Последний раз изменено 24.06.09 22:44 (Researcher)
Селекция и внутриродовая эволюция(микроэволюция) не противоречат креационизму, вы в заблуждении.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Я поясню на вашем примере: золотые рыбки не развили из плавников конечности, из жабер - легкие и не выбрались из аквариумов, а остались рыбами. Изменился вид, но не род. (смотрите биологическую классификацию в вики.)
Как известно, мулы не дают потомства, что скорее опровергает, чем подтверждает эволюцию.
Генетические эксперименты... какое они имеют отношение к эволюции? Я должен вас разочаровать: мутанты, малое число которых выживает в результате таковых экспериментов либо не дают потомство, либо их потомство возвращается через несколько поколений в "нормальное" состояние. Подтверждает ли это эволюцию, посудите сами.
Бульен... как-то здесь уже была такая ветка, не хочется все время повторяться
foren.germany.ru/religion/f/13519085.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5...
В ответ на:
конечно, чтобы солнце поднялось на небосклоне нужна четвёрка огненных коней

Кони, конечно, ни при чем, а вот четыре фундаментальных взаимодействия должны быть отрегулированы с превышающей человеческое воображение точностью.
"в физике, известны 4 типа: сильное, электромагнитное, слабое и гравитационное. Для протонов при энергии 1 ГэВ интенсивности процессов, обусловленных этими взаимодействиями, относятся соответственно как 1:10^-2:10^-10:10^-38. "
dic.academic.ru/dic.nsf/es/12214/%D0%B2%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%...
Насчет цитаты Эйнштейна... да, источник ненадежен.
А что вы скажете на это: "Квантовая механика действительно впечатляет. Но внутренний голос говорит мне, что это ещё не идеал. Эта теория говорит о многом, но всё же не приближает нас к разгадке тайны Всевышнего. По крайней мере, я уверен, что Он не бросает кости"?
"Небеса проповедуют славу Господа, и о делах рук Его вещает твердь"

Перейти на