русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Причины отказа от веры в Бога

24.06.09 18:44
Re: Причины отказа от веры в Бога

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort Researcher 24.06.09 17:20
В ответ на:
Воспроизводимый эксперимент? Тогда скажите, когда и где проводились эксперименты с эволюцией.

всю историю человечества. как только человек перешёл с собирания диких помидор с выращиванию домашних.
а золотые рыбки , много они имеют общего с предками - карасями?
всяческие помеси лошадей и ослов, и я же не говорю о генетических экспериментах последних десятилетий
даже первобытный бульон уже сумели повторить.
В ответ на:
Вся наука основывается на причинно-следственном принципе, и если можно наблюдать закономерности, то должен быть и Законодатель. Отбрасывая Причину или подменяя ее случаем или совпадением, вы делайте большой допуск, а большие допуски... увы, ненаучны.

конечно, чтобы солнце поднялось на небосклоне нужна четвёрка огненных коней. но солнце как -то без них обходится зачем же нужен какой-то законодатель ?
все законы природы переходят один в другой, и места кому-то кто толкает молекулы просто нет.
В ответ на:
Вот почему великие гении человечества признавали, как минимум, возможность существования Бога.

и это во времена поголовной фанатичной религиозности!
В ответ на:
http://www.webslivki.com/u15_2.html

В ответ на:
Цитата из Эйнштейна: ╚Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Ещё будучи молодым студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как беспомощно устаревшие.╩
Эйнштейн к ней ни малейшего отношения не имел. Если хотите, вот цитата из Эйнштейна: "It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it."
Я подчеркну. I do not believe in a personal God.

стоит ли перебирать все высказывания на этом сайте?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu