русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Причины отказа от веры в Бога

24.06.09 02:02
Re: Причины отказа от веры в Бога

Kurni коренной житель
in Antwort Researcher 24.06.09 01:34
А научных доказательств нема? Ну или хотя бы предположений на научной основе... Сорри, но Кант вроде как философ. То есть имел свою точку зрения, научными способами не подтвержденную.
В ответ на:
Не вера а уверенность, не догадки а знания.

Ну так обоснуйте Ваши знания наконец-то научным способом, то есть подтвердите не только словами, но и фактами существование Бога.
В ответ на:
Далее, скажите пожалуйста, как вы относитесь к феномену альтруизма?

Вы интересовались религиями вообще, не только христинаской? Тех же самых террористов мусульманских можно считать альтруистами, ведь они жертвуют собой ради идеалов своей веры. И плевать, сколько людей при этом погибнут -) А настоящий альтруизм так же трудно подтвердить как и существование бога, всегда возникают подозрения, а не ради ли своего удовлетвоения этот человек жертвует своими интересами? И жертвует ли вообще? А может это тот же самый мазохизм?
В ответ на:
Опытное Доказательство Бога идет как минимум по трем направлениям: моральное доказательство, предложенное Кантом, доказательство целесообразности мира или сильный антропный принцип, и доказательство интервенции или прямого влияния Бога на историю.

Болтология, не более. Я так же могу рассуждать на тему "упало ли ли яблоко, которое я не видела", и приводить аргуметы в виде, "ну если никто не видел, что яблоко не упало, не значит вовсе что оно не упало". Но есть факты - 1) Никто не видел 2) есть только собственные домыслы.
В ответ на:
личный опыт общения с Богом у верующих.

Вот с этого всем верующим советую все свои посты начинать -))) Тогда и спросу меньше

Sprung zu