Deutsch

Причины отказа от веры в Бога

24.06.09 00:03
Re: Причины отказа от веры в Бога

Kurni коренной житель
в ответ gau 23.06.09 16:01
Ну у меня, точнее у моей семьи, в этом плане богатое прошлое, по материнской линии было очень много лютеранских священников. Отец - католик. Я - крещенная католичка, по настоянию его матери, которая строго соблюдает церковные обряды. Но никто из моей семьи, ни мать, ни отец, ни бабушка, не настаивали на том, что-б я посещала церковь (посещалая я её еженедельно и добровольно в подростковом периоде). Никто не настаивал, что-б я читала библию (читала я её по собственной воле). И до сих пор, зная мои убеждения (тему о боге, церкви и религии я неоднократно затрагивала), никто не кормит меня советами и мои убеждения не вызывают раздражения, как у некоторых здесь на форуме -))
Я прекрасно понимаю, что людям, у которых произошло в жизни нечто ужасное, вера в бога помогает справиться с этими ударами. Но вера эта далека от того, что пропагандирует (или пропагандировало) христианство. Это вера в нечто всемогущее, мудрое и доброе, нечто, что понимает и видит, что на самом деле, хоть мы все и не идеальны, но все же хорошие. Нечто, что прощает нам то, что может некоторые из нас сами простить себе не в силах. Переубедить этих людей невозможно, да и не надо. Пока они верят для себя, пока их это успокаивает, пока никто их чувства не использует в своих корыстных целях... как говорится - да ради бога.

Перейти на