Login
Причины отказа от веры в Бога
1333 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Братец Лис 23.06.09 13:56
В ответ на:
Кстати, не понимаю, почему многие неверующие так любят оперировать этой фразой в качестве обвинения в малодушии и "обосрания" (прошу прощения, не смог подобрать более приличного слова подходящего к контексту)верующих. Моё личное убеждение (как верующего человека), что за все наши нехорошие поступки приходит рано или поздно расплата, ну а только после прощение. То есть ответственность в любом случае лежит на тебе, и что самое неприятное на твоих близких.
Кстати, не понимаю, почему многие неверующие так любят оперировать этой фразой в качестве обвинения в малодушии и "обосрания" (прошу прощения, не смог подобрать более приличного слова подходящего к контексту)верующих. Моё личное убеждение (как верующего человека), что за все наши нехорошие поступки приходит рано или поздно расплата, ну а только после прощение. То есть ответственность в любом случае лежит на тебе, и что самое неприятное на твоих близких.
вы наверное невнимательно библию читали.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
да и за близких не следует сильно переживать, пусть мёртвые хоронят своих мертвецов. не так ли?
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку -- домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит