русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Причины отказа от веры в Бога

23.06.09 13:24
Re: Причины отказа от веры в Бога

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
Обычно, когда мерещатся чертики, то принято попытаться схватится за них, чтоб доказать себе, что их нет ;)) Шутка

кто как. некоторые наоборот за камеру хватаются. чтобы всему миру продемонстрировать "знак" или списывают на проделки чертиков все свои неурядицы.
хвататься за них нельзя , а вдруг окажется что померещились , и тогда всю ответственность придётся брать на себя
В ответ на:
А стандартный ответ неверующего, почему он не верит - в Библии много несостыковок, церкви занимаются зарабатыванием денег, служители церкви порочны. Стоп. Так а Бог-то тут причем?

да в принципе ни при чём. ему тут не больше места чем вещим юпитерянам.
В ответ на:
Внутренняя убежденность - именно так, как в случае с Верой, так и в случае неверия. Ни у кого из оппонентов этого спора нет безоговорочных доказательств. И именно поэтому он (спор) шел, идет и будет идти.

внутренней убеждённости мало. я могу быть сколь угодно внутренне убеждён, что получив в банке 100 000, сделаю из них за неделю 1 000 000. только какой банк мне поверит ?
банк потребует обоснований моей уверенности, и никакие аргументы типа "докажите, что я их не сделаю" банк интересовать не будут.
доказывает всегда тот, кто утверждает наличие. причём неважно чего , денег, знаний, бога.
В ответ на:
Ничем не хуже. Прикольная версия. Приобщи к ней пару миллиардов жителей нашей планеты - и цены тебе не будет! Или сверхразумные мыши - чем не кандидаты? ;)) Да, кстати, у них, у юпитерианцев-то наверняка ж есть предводитель (типа, самый умный) - ну, и почему он не может быть Богом, описанным в нашей Библии?

для этого нужно иметь властительного покровителя. типа Императора Константина или князя Владимира, который смог бы предоставить свои войска для убеждения сначала населения своей страны, затем соседей и т.д.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu