Deutsch

А нужна ли Вера

22.06.09 20:09
Re: А нужна ли Вера

tobol коренной житель
в ответ Inox 21.06.09 18:08
В ответ на:
Вы читали библию, приводите из нее цитаты, судя по участию форумах много знаете о религии, умеете думать и отстаивать свою точку зрения - и, все равно, не верите в Бога! Парадокс какой-то!

Лично я нахожу парадоксом, когда продолжает верить в бога человек, внимательно читавший библию и знающий хотя бы в ключевых моментах историю христианства...
По моим личным наблюдениям наиболее экзальтированные верующие получаются из числа наименее осведомленных о самой библии и об истории религии... Их и христианами-то можно назвать лишь с большой натяжкой - они даже догматы своей религии не знают, не говоря уже о каких-то религиозных деталях. Скорее они верят в какого-то своего субъективного бога, приписав ему все то, что хотели бы видеть в боге и лишив его неприятных для них черт, при этом оперируя именем Иисуса и приплетая для красного словца библию (упоминание о ней, т.к. саму библию они толком не читали)...
Намного сдержанней себя ведут верующие, которые о библии знают не понаслышке, не чураются истории своей религии и которые регулярно посещают церковь. Сдержанней в том плане, что обходят острые углы в дискуссиях, там, где они объективно видят всю слабость религиозной позиции (да и вообще в серьезные диспуты стараются не вступать)...
"Подкованных" верующих (обладающих серьезным багажом знаний) я встречал считанные единицы и значительная часть из них имела к религии профессиональное отношение, что заставляло с некоторым недоверием относиться к искренности их религиозных чувств (на религии они зарабатывали деньги, сделав ее своей профессией; сколько там открытого сердца на самом деле?)...
Зато много встречал разбирающихся в вопросе, но не верующих. Некоторые из них были из бывших верующих, которые переступили грань слепой веры, - стали анализировать, искать информационный материал; итог - уход от веры...
В ответ на:
Дай Бог силы Вам и вашей душе встать на правильный путь ведущий к вере!

Верующим никогда не был и уже не стану - я слишком много знаю о христианстве

Перейти на