русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

А нужна ли Вера

22.06.09 12:23
Re: А нужна ли Вера

regrem свой человек
in Antwort tobol 21.06.09 12:04, Zuletzt geändert 22.06.09 13:38 (regrem)
In Antwort auf:
Лютеране считают, что обращаться к богу следует только напрямую, без посредничества святых; что молиться вообще можно только одному богу - Иисусу Христу.
А теперь сравните с Вашим утверждением, что лютеране избегают обращений напрямую к богу, потому молятся посреднику - Иисусу Христу:нельзя обращаться и молиться к Богу напрямую( только через Иисуса Христоса)

Да не говорил я ╚избегают╩ С этим словом меняется смысл моего высказывания.
Но не буду на этом останавливаться,а лучше переведу с немецкого маленькую часть текста на эту тему:
Почему мы должны молиться все же Богу через Иисуса Христа?
Потому, что мы вовсе не можем без него предстать перед Богом.
Мы грешники с ног до головы, поэтому мы не можем обращаться напрямую к Богу, так как он святой Бог,который для всех грешников является испепеляющим огнём. Кто верит всё же в Иисуса, у того есть надежда на прощение грехов и на разрешение предстать перед Богом,..
Кто не верит в Иисуса, который лишь один может спасать нас потерянных грешников и представлять перед Богом, тот даже не может молиться Богу через Иисуса Христа.
Лично я считаю,что можно и Богу молиться. Это не запрещается,но редко кто будет услышан. Может быть услышан только через посредника ( в Лютеранстве через Иисуса Христа,а у других точно не знаю - наверное через служителей церкви,деву Марию,святых,через Иисуса Христа)

Sprung zu