русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

А нужна ли Вера

21.06.09 20:40
Re: А нужна ли Вера

Kurni коренной житель
in Antwort Inox 21.06.09 20:27
Хотя, причина для волнения была. Смерть моего отца была для всех родных и близких шоком, внезапная. Ну можете себе представить в каком состоянии мы все находились. На этом фоне надо было заниматься похоронами... не очень приятное занятие. Дни эти проходили как в тумане, никто из близких толком думать не мог и все нуждались в поддержке. Так как мой отец был католиком, решили похоронить его по католическому обряду. Но священник отказался служить мессу или "отпевать", не знаю, как правильней выразиться. Отказался потому что мой отец не посещал церковь. В последствии выяснилось, что это был далеко не единичный случай. Этот человек, священник, посредник между богом и людьми, в его понимании, забыл о любви к ближнему выходит напрочь. Ну и потом естественно сплетни, такой сякой, в церковь не ходил. Отсюда и вопрос. Мне, допустим, как человеку отрицающему Бога и в голову не пришло бы так издеваться над чувствами скорбящих. Но по Библии, мне дорога в рай не светит -)) А эти люди, имеют как бы приоритет, в собственных глазах и по Библии в глазах Бога.
Вы мне щас конечно можете рассказать о том, что люди грешны и т.д. и т.п. Но я часто набллюдала подобные ситуации среди верующих. Еще раз повторяю, христиане верят зачастую потому, что нуждаются в прощении. Видимо совесть все же спокойно жить не дает. А вот нужна ли вера, что-бы эта совесть вообще существовала - другой вопрос. Я думаю - нет.

Sprung zu