русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

А нужна ли Вера

21.06.09 09:51
Re: А нужна ли Вера

tobol коренной житель
in Antwort regrem 21.06.09 08:26
В ответ на:
Но я никогда не говорил,что Иисус Христос является лишь посредником между верующими и отцом Богом. Я не употреблял слово ╚лишь╩. Зачем этот приём применять?

Если вы все же попытаетесь мыслить логически, то осознаете, что если посредник, то лишь посредник; посредник к богу - не сам бог.

Ну не может быть посредник (который посередине) быть одновременно и тем, между кем находится. Если X между Y и Z, то Х не является ни Y , ни Z. Если взять, что X - это Христос, Y - люди, а Z - бог, то Христос не может быть богом, т.к. X - это не Z.
Если Христос - посредник к богу, то лишь посредник, а ежели бог, то лишь бог...
В ответ на:
На обвинение меня в незнании христианских догматов и лютеранских установок я не обращаю внимание

А Вам ничего другого и не остается, только пытаться игнорировать реальное положение вещей, дабы сохранить свои заблуждения (заблуждения ли, или намеренные искажения?)...
В ответ на:
и что нельзя обращаться и молиться к Богу напрямую( только через Иисуса Христоса)

Это вообще непонятно что за такое... Но явно чуждое христианству, в котором Иисус и есть тот самый бог, которому молятся и к которому обращаются...

Sprung zu