русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

А нужна ли Вера

21.06.09 08:26
Re: А нужна ли Вера

regrem свой человек
in Antwort tobol 21.06.09 06:26, Zuletzt geändert 22.06.09 11:48 (regrem)
In Antwort auf:
А может regrem к этому и ведет? В смысле, прикидываясь христианином (при этом путаясь в христианских догматах), даже как бы намекая, что он лютеранин (демонстрируя полное незнание лютеранских установок), он занижает роль Христа перед иудейским богом, христианского бога называя лишь посредником к богу иудейскому; как бы тем самым направляя в "истинную" веру - иудаизм?

Как много в этом посте сказано о стиле ведения диалога - даже интересно.
Проглядывается такое особенное ╚искусство╩ Ну например добавив слово ╚лишь╩ обвиняется Regrem в том,что он занижает роль Христа.Но я никогда не говорил,что Иисус Христос является лишь посредником между верующими и отцом Богом. Я не употреблял слово ╚лишь╩. Зачем этот приём применять?
* На обвинение меня в незнании христианских догматов и лютеранских установок я не обращаю внимание,да и сегодня некогда - собираюсь уже в который раз почитать Predigt на немецком языке,в которой отчётливо показано,кем является Иисус Христос для верующих и что нельзя обращаться и молиться к Богу напрямую( только через Иисуса Христоса). Обращяться, молиться напрямую ещё заслужить надо.

Sprung zu