В ответ на:
Вы как всегда блистаете словоблудием. То есть, по вашему, соседство, общение с людьми, человеками, уже по определению делает больно.
Вам, как нелюдю, с нами, людьми здесь на форуме общаться не очень больно? Или у вас мазохистские наклонности?
ну вы даже меня переблестали...

нет слов чтоб поблудить...одна не высказанная буква в горле застряла...буква А...

все,другие буквы подоспели...я имела в виду нечто иное,чем вы восприняли.когда я была маленькой девочкой,то была очень и очень плохой девочкой.тырила у папы деньги из кошелька,поджигала почтовые ящики.потом когда выросла дралась с подружками,отбивала кавалеров у близкой подруги,еще попозже я отказала в предложении о браке(это тоже больно),немного позже я вышла за муж и бросила того человека,потом покаявшись и думая,что теперь мне все прощено,начала
требовать чтобы все вокруг меня стали лучше,потом получила "по носу",когда нашла себя еще далеко не совершенной....так вот все это я могла сделать только потому,что я не кошка,не слон и даже не обезьяна,я человек.....и верующий человек не Бог,и имеет в себе мышление,подвластное приходящим мыслям,они разные,одним даешь волю,другим нет,я и сейчас могу рявкнуть не по-христиански,когда вижу беспредел в чем -нибудь,подзатыльник своей дочери отвесить могу,и это бывает больно.ну вот исповедалась...

я человек, и с самого рождения им была и останусь человеком,только теперь я ,когда мне больно не пытаюсь отомстить,я прощаю и сама стараюсь увидить свои промахи,чтобы больше их не делать,а не потому,что боюсь наказания адом, от одних промахов очень трудно избавиться от других с одного щелчка,и зная это в себе,я ищу в
любом человеке всегда что то,что заставит меня простить боль.я просто всегда стараюсь оправдать и себя и других.а раньше только осуждала и себя и других.
доброго всем утра и всяческих благ в воскресенье....я вас всех люблю,если бы вас не было,я была бы беднее и несчастнее,одиночество-это банкротство.