Вход на сайт
А нужна ли Вера
1987 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
в ответ regrem 20.06.09 20:40
В ответ на:
Вы называете Христа посредником между людьми и богом, приписывая такой подход лютеранству.
.........................
Да не говорил я так. Я говорил: Иисус Христос посредник между верующими и богом и ничего не приписывал.
Вы называете Христа посредником между людьми и богом, приписывая такой подход лютеранству.
.........................
Да не говорил я так. Я говорил: Иисус Христос посредник между верующими и богом и ничего не приписывал.
И это Ваше:
Лютеране - всё по-другому. Возникли как протест католической церкви.(Иисус Христос посредник между верующими и богом)
Что Вы мне тут голову морочите?
Вы говорите или не говорите, что Иисус Христос является посредником между людьми (верующими) и богом и что так в лютеранстве?
В ответ на:
Да не только Троица имеет важную роль(зачем её выделять наиболее главной).
Да не только Троица имеет важную роль(зачем её выделять наиболее главной).
Божественность Иисуса - первый, основополагающий догмат христианской религии.
В ответ на:
Иисус Христос являясь посредником между верующими и отцом Богом в свою очередь является и Богом я это не отрицаю.
Иисус Христос являясь посредником между верующими и отцом Богом в свою очередь является и Богом я это не отрицаю.
Да определитесь же вы наконец: Христос - бог или посредник к богу?
В ответ на:
Ну это перебор про святых!
Ну это перебор про святых!
Лютеранская церковь св. Павла (Франкфурт-на-Майне):

лютеранская церковь св. Гертруды (Стокгольм):

евангелическо-лютеранская церковь св. Петра и Павла (Санкт-Петербург):

В ответ на:
И церкви есть,но это совсем,совсем другое(иначе зачем было отходить от церкви) Церковь не является посредником между верующим и Богом.
И церкви есть,но это совсем,совсем другое(иначе зачем было отходить от церкви) Церковь не является посредником между верующим и Богом.
Вас категорически невозможно понять... Что Вы про церкви-то сказать хотите? Они то есть в лютеранстве, но как бы их и нету; как и Христос - он и бог и в то же время не бог, а посредник к нему...