Deutsch

А нужна ли Вера

20.06.09 20:40
Re: А нужна ли Вера

regrem свой человек
в ответ tobol 20.06.09 18:07, Последний раз изменено 20.06.09 21:18 (regrem)
In Antwort auf:
Вы называете Христа посредником между людьми и богом, приписывая такой подход лютеранству.

Да не говорил я так. Я говорил: Иисус Христос посредник между верующими и богом и ничего больше не приписывал.
РС в #93 увидел: ....благодарю Бога,через Господа моего Иисуса Христа... Вот именно так советуют молиться через Иисуса Христа
РС есть молитвы: Ich danke dir, mein himmlischer Vater, durch Jesum Christum, deinen lieben Sohn, dass du mich diese Nacht(diesen Tag).().
Я попробую перевести: Я благодарю тебя мой небесный Отец,через Иисуса Христа,твоего любимого Сына,что ты эту ночь(этот день) итд.
In Antwort auf:
Лютеране же придерживаются главного христианского догмата о троице, согласно которому Христос - не посредник, а сам бог...

Да не только Троица имеет важную роль(зачем её выделять наиболее главной). Мартин Лютер рассматривает 5 главных частей.
Иисус Христос являясь посредником между верующими и отцом Богом в свою очередь является и Богом я это не отрицаю.
In Antwort auf:
Есть в лютеранстве и церкви (как конкретные здания, а не только как общественный институт). И они (кстати о святых), обыкновенно называются в честь святых...

Ну это перебор про святых! И церкви есть,но это совсем,совсем другое(иначе зачем было отходить от церкви) Церковь не является посредником между верующим и Богом.

Перейти на