русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

А нужна ли Вера

20.06.09 11:43
Re: А нужна ли Вера

Walzprofil посетитель
Walzprofil
in Antwort tobol 20.06.09 09:32
Я понятия не имею, кто такие деисты, и, честно говоря, нет интереса знать. Если мои рассуждения (впрочем, моего в них ничего нет, я лишь принял их) в чем-то напоминают деистские - я не против.
На индусов я ссылаюсь много, поскольку почему-то только у них я нашел четкие, логичные и ясные ответы на все мои вопросы. В частности, на мое мировоззрение оказало учение Свами Вивекананды, жившего век с небольшим назад.
В ответ на:
Я предвижу аргумент, что бог-то один и един

Ну да
В ответ на:
Сразу же выдвигаю контраргумент - нет такой религии, объединяющей все верования, соответственно нет никаких догматов и вообще сколько бы нибудь связанной концепции на эту тему

И что? Это нисколько не противоречит первому аргументу. Разные религия - это "танцы народов мира" вокруг одного костра.
В ответ на:
Все рассуждения в этой области - "имхи", т.е. сугубо субъективные выкладки, продукты фантазий отдельных индивидуумов... Чья выдумка правильней?

Только не фантазий, а размышлений. Религия и понятие о Боге все же гораздо более нечто глубокое, чем просто фантастическая сага, очевидная всем именно как фантастика.
А правильным является то, что ты приемлешь как логичное и все объясняющее суждение. Разум, ум - мощный инструмент познания человека. В той же астрономии полно примеров открытий, подтвердивших существование того или иного небесного тела, предположение о котором было высказано задолго до появления точных и "дальнобойных" астрономических инструментов. На чем основывалось данные предположения - на анализе и размышлении о том, что то или иное явление в определенном участке космоса можно объяснить логически только присутствием данного открытого позже тела.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Sprung zu