Login
А нужна ли Вера
1987 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
in Antwort Kurni 19.06.09 15:15
В ответ на:
Отсюда и вопрос, если Бог такой справедливый, прощающий, любящий своих детей и т.д. и т.п.
Отсюда и вопрос, если Бог такой справедливый, прощающий, любящий своих детей и т.д. и т.п.
С чего Вы это взяли, со слов христианских пропагандистов?
Если же открыть библию (особенно углубиться в ветхозаветную ее часть), то видим бога несправедливого (карающего других людей за недовольство одним), мстительного (мстящего нескольким поколениям детей ослушивавшегося его), истребляющего людей (он как-то раз не мелочась скопом все человечество утопил) и т.д. и т.п...
В ответ на:
то почему он готов обрекать людей хороший, но не верующих в него, на вечные муки?
то почему он готов обрекать людей хороший, но не верующих в него, на вечные муки?
Если не верят в него, значит уже не хорошие - христианская аксиома... Ну а нехороших надо мучить (заслуживают самого сурового наказания, вечного, в аду) - вторая аксиома религии, позиционирующей себя как проповедующая любовь, добро и всепрощение...
В ответ на:
Эгоистичный и самовлюбленный какой-то Бог получается, раз ему поклонение своей персоне намного важнее -)
Эгоистичный и самовлюбленный какой-то Бог получается, раз ему поклонение своей персоне намного важнее -)
Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
/Наум, 1:2/
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
/от Матфея, 10:37/